28 сентября 2013, 13:52

В Ингушетии двое сотрудников СИЗО подозреваются в организации побега задержанного

Житель селения Орджоникидзевское, обвиняемый в мошенничестве, с помощью сотрудников СИЗО совершил 27 сентября побег из селения Плиево Назрановского района Ингушетии, сообщило МВД по Ингушетии.

По данным МВД, 34-летний житель селения Орджоникидзевское был задержан по обвинению в совершении мошенничества в крупном размере. По состоянию здоровья он был помещен в специализированную палату Республиканского противотуберкулезного диспансера, расположенного в селении Плиево Назрановского района.

Охрану палаты осуществляли сотрудники СИЗО-1. Они же помогли задержанному, по данным МВД, покинуть территорию противотуберкулезного диспансера и вывезли его на собственной автомашине в селение Плиево, где он совершил побег и скрылся в неизвестном направлении.

Местонахождение сбежавшего мужчины устанавливается. В отношении сотрудников СИЗО-1 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщается сегодня на сайте МВД по Ингушетии.

Как считают в следственном управлении СКР по Ингушетии, сотрудники СИЗО-1 помогли обвиняемому совершить побег "из корыстных побуждений".

Возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" (ч.1 ст.285 УК РФ), сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Подозреваемые в превышении должностных полномочий сотрудники СИЗО, их представители, а также руководство ФСИН по Ингушетии информацию МВД и Следственного комитета РФ пока никак не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии