28 сентября 2013, 13:52

В Ингушетии двое сотрудников СИЗО подозреваются в организации побега задержанного

Житель селения Орджоникидзевское, обвиняемый в мошенничестве, с помощью сотрудников СИЗО совершил 27 сентября побег из селения Плиево Назрановского района Ингушетии, сообщило МВД по Ингушетии.

По данным МВД, 34-летний житель селения Орджоникидзевское был задержан по обвинению в совершении мошенничества в крупном размере. По состоянию здоровья он был помещен в специализированную палату Республиканского противотуберкулезного диспансера, расположенного в селении Плиево Назрановского района.

Охрану палаты осуществляли сотрудники СИЗО-1. Они же помогли задержанному, по данным МВД, покинуть территорию противотуберкулезного диспансера и вывезли его на собственной автомашине в селение Плиево, где он совершил побег и скрылся в неизвестном направлении.

Местонахождение сбежавшего мужчины устанавливается. В отношении сотрудников СИЗО-1 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщается сегодня на сайте МВД по Ингушетии.

Как считают в следственном управлении СКР по Ингушетии, сотрудники СИЗО-1 помогли обвиняемому совершить побег "из корыстных побуждений".

Возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" (ч.1 ст.285 УК РФ), сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Подозреваемые в превышении должностных полномочий сотрудники СИЗО, их представители, а также руководство ФСИН по Ингушетии информацию МВД и Следственного комитета РФ пока никак не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей