28 сентября 2013, 13:52

В Ингушетии двое сотрудников СИЗО подозреваются в организации побега задержанного

Житель селения Орджоникидзевское, обвиняемый в мошенничестве, с помощью сотрудников СИЗО совершил 27 сентября побег из селения Плиево Назрановского района Ингушетии, сообщило МВД по Ингушетии.

По данным МВД, 34-летний житель селения Орджоникидзевское был задержан по обвинению в совершении мошенничества в крупном размере. По состоянию здоровья он был помещен в специализированную палату Республиканского противотуберкулезного диспансера, расположенного в селении Плиево Назрановского района.

Охрану палаты осуществляли сотрудники СИЗО-1. Они же помогли задержанному, по данным МВД, покинуть территорию противотуберкулезного диспансера и вывезли его на собственной автомашине в селение Плиево, где он совершил побег и скрылся в неизвестном направлении.

Местонахождение сбежавшего мужчины устанавливается. В отношении сотрудников СИЗО-1 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщается сегодня на сайте МВД по Ингушетии.

Как считают в следственном управлении СКР по Ингушетии, сотрудники СИЗО-1 помогли обвиняемому совершить побег "из корыстных побуждений".

Возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" (ч.1 ст.285 УК РФ), сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Подозреваемые в превышении должностных полномочий сотрудники СИЗО, их представители, а также руководство ФСИН по Ингушетии информацию МВД и Следственного комитета РФ пока никак не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей