20 января 2013, 19:16

В Кизилюртовском районе неизвестные похитили местного жителя Саракава Алханова, сообщили его родственники

Житель поселка Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана был похищен при выходе из дома, сообщают родственники и друзья пропавшего. В РОВД Кизилюртовского района заявили, что им неизвестно об инциденте.

Саракав Алханов, 1977 г.р., был похищен рано утром рядом со своим домом, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Нового Сулака Ахмед Ахмедов.

"Саракав работает в Кизилюртовской колонии и утром, примерно в семь часов, он собирался выйти на работу. Его жена рассказала, что она только закрыла дверь за мужем, как во дворе дома раздались выстрелы, крики. Она хотела выбежать, но из двора матом стали кричать, чтобы даже не думала открывать дверь. Из окна она увидела, что со двора рванула черная "Приора" без госномеров. Около дома потом остановилась другая машина, ее марку женщина не запомнила, но на этой машине тоже не было номеров. Двое выскочили из машины, собрали гильзы и уехали", - рассказал Ахмедов.

В РОВД заявление о похищении Алханова принять отказались, добавил Ахмедов.

"Без объяснения причин, у нас заявления не приняли. Мы обратились в прокуратуру, но там нам сказали, что выходной и не принимают заявления. В Следственном комитете у нас заявление взяли, но сказали, что зарегистрируют только завтра (21 января. - Прим. "Кавказский узел"), т.к. сегодня воскресенье", - пояснил Ахмедов. 

"Саракава пару раз забирали в РОВД только из-за того, что он придерживается салафизма. Те, кто его похитил, пытаются сделать так, что он ушел в лес, к боевикам", - рассказал Ахмедов.

Дежурный в РОВД Кизилюртовского района сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ему ничего не известно о похищении Алханова. "Никто с заявлением приходил. Если придут, примем", - сказал сотрудник полиции. 

По словам Магомеда Гаджиева, родственника похищенного, если ничего не выяснится о местонахождении Алханова, то люди выйдут на акции протеста.

"Почему у нас не принимают заявления о похищении? Нас футболят. Если в ближайшее время мы, родственники Алханова, не узнаем ничего о его судьбе, то перекроем федеральную трассу "Кавказ". Нас сами правоохранители вынуждают идти на нарушение закона", - заявил Гаджиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей