07 февраля 2013, 13:58

Житель дагестанского поселка Красноармейск заявляет об исчезновении своего двоюродного брата

Житель поселка Красноармейск в Дагестане Курбан-Гаджи Мусаев пропал вечером 5 февраля, его родственники заявляют о возможном похищении. Об этом сообщил адвокат коллегии "Кавказ" Исрафил Гададов, к которому родственники Курбан-Гаджи Мусаева обратились за помощью.

По словам двоюродного брата 22-летнего Курбан-Гаджи Мусаева Рустама Ахмедова, его родственник работает на техстанции рядом с заправкой "Оригинал" в поселке Красноармейск, что в 8 км к северо-западу от Махачкалы.

"5 февраля около 20.00 мне позвонил напарник моего двоюродного брата Шамиль и сообщил о том, что не может найти Курбан-Гаджи, который должен был его ждать на своей работе. Со слов Шамиля, он и Курбан-Гаджи созвонились утром и должны были увидеться на работе, но моего родственника не оказалось на месте", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Рустам Ахмедов.

Опасения, по его словам, вызвал тот факт, что бокс, в котором работал брат, был открыт, а Курбан-Гаджи, как утверждает Рустам Ахмедов, не мог уйти, оставив его открытым. Шамиль приехал на работу после 16.00.

"Мы пытались дозвониться до брата, но безрезультатно. Автомобиля, на котором он передвигался – "Фольксваген Пассат Седан" синего цвета с госномером М 370 ТЕ - также не оказалось на месте", - сообщил Рустам Ахмедов.

Он отмечает, что 5 февраля Курбан-Гаджи выехал на работу и, по-видимому, приступил к ней, так как бокс был открыт. Однако уже в 10.50 клиент, приехавший по договоренности на встречу с Курбан-Гаджи, сообщил его напарнику о том, что его нет на рабочем месте.

"Я считаю, что мой брат стал жертвой похищения. Так заставляет родственников думать то, что около полугода назад был похищен людьми в масках его друг. Тогда Курбан-Гаджи работал в другом месте - развозил хлеб, а затем уволился, перейдя на другое место, а на свое устроил работать своего друга. Примерно через неделю после того, как его друг приступил к работе, он был похищен неизвестными людьми в масках. Неизвестные продержали его около получаса, били и спрашивали о Курбан-Гаджи, интересовались тем, кому принадлежит машина, на которой он развозит хлеб, требовали сказать адрес моего брата", - сообщил родственник пропавшего.

О том, обращался ли друг Курбан-Гаджи Мусаева в полицию по факту похищения, ему неизвестно.

6 февраля Рустам Ахмедов обратился за помощью с просьбой установить местонахождение своего родственника и в дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита", где корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что пока местонахождение пропавшего неизвестно.

По словам адвоката Исрафила Гададова, родственники похищенного обратились с заявлением в Кировский РОВД Махачкалы, куда территориально относится поселок Красноармейск. 

"Заявление у родственников приняли без проблем, однако иной информации пока неизвестно. В РОВД сообщили, что Мусаева нет среди задержанных", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

В Кировском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о том, что к ним 6 февраля поступило заявление о возможном похищении человека. "Дело принято к работе", - заявили в полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей