Открытие молодежного образовательного форума "Каспий-2013". Дагестан, 25 сентября 2013 г. Фото: комитет по молодежной политике РД

26 сентября 2013, 19:49

В Дагестане проходит молодежный образовательный форум "Каспий-2013"

Около 500 человек из различных регионов России и стран СНГ принимают участие в работе международного молодежного образовательного форума "Каспий-2013", который проходит возле поселка Манас в Дагестане с 25 по 29 сентября.

Все участники прибыли на форум в составе делегаций регионов России и стран СНГ. Участники отбирались в регионах органами исполнительной власти, курирующими вопросы реализации молодежной политики, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационно-аналитическом центре комитета по молодежной политике Дагестана.

Форум, по словам организаторов, пройдет в принципиально новом формате: он будет основан на деловой игре по социально-экономическому и общественно-политическому развитию муниципальных территорий, рассказал директор форума Сааду Казиев.

По его словам, концепция деловой игры "Эффективный муниципалитет" основана на обозначении форума в качестве региона, состоящего из муниципалитетов для моделирования в них процессов социально-экономического и общественно-политического развития. Будут обозначены роли и формы ответственности участников форума, которые станут виртуальными жителями муниципалитетов, на основании реальных задач по развитию муниципальных территорий и введению условной игровой валюты.

"Молодые люди, разделившись на двадцать команд-муниципалитетов, станут участниками деловой игры "Эффективный муниципалитет", которая будет носить экономический характер. Каждой команде посредством выполнения всех задач игры предстоит вывести свой муниципалитет из неблагополучного экономического состояния", - пояснил Казиев.

Он добавил, что команду будет курировать тренер, в задачи которого входит не только консультирование своей группы, но и непосредственное участие в самой игре в качестве эксперта, представителя определенной государственной структуры. "По итогам деловой игры определяется "Самый эффективный муниципалитет", жители которого будут награждены ценными призами оргкомитета форума", - рассказал Казиев.

Перед закрытием форума пройдут "президентские выборы". "Муниципалитеты" выдвинут кандидатов на пост "президента Форума", пройдет предвыборная агитация.

"Все мы знаем, что Дагестан – это трудоизбыточный регион, в том числе среди молодежи. Наша задача – помочь молодым людям правильно выбрать рабочую профессию. Мы сделали серьезный уклон в сторону популяризации таких профессий", - сообщил председатель комитета по делам молодежи Дагестана Заур Курбанов.

Он пояснил, что "нужно создать точки роста активной молодежи в муниципалитетах, поэтому более 50% участников форума приехали оттуда".

Во время форума его участники станут слушателями VIP-лектория, будут работать образовательные, творческие, спортивные площадки. Лекции прочтут председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, заместитель председателя Совета федерации Ильяс Умаханов, председатель Народного собрания РД Хизри Шихсаидов, дагестанские министры.

"По итогам форума мы ожидаем, что молодежь приобретет новые навыки и по развитию муниципальных территорий. Важен межнациональный и межконфессиональный диалог участников форума. Полагаем, что из прошедших форум ребят вырастет новое поколение муниципальных менеджеров для позитивных преобразований в регионе", - отметил Курбанов.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей