26 сентября 2013, 14:42

В Астрахани инспекторы ДПС и их непосредственное руководство подозреваются во взяточничестве

В Астрахани задержаны четыре инспектора, командир роты и командир взвода Отдельного батальона дорожно-патрульной службы (ДПС) №1, которые подозреваются во взяточничестве, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области. Следователи уже возбудили уголовное дело в отношении задержанных.

Задержанные сотрудники Госавтоинспекции систематически вымогали взятки на территории Ленинского и Советского районов Астрахани с водителей за непривлечение их к административной ответственности, установили сотрудники подразделения собственной безопасности МВД. Один из таких случаев произошел 17 сентября, когда  от водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, было получено денежное вознаграждение.

В настоящее время по всем подобным фактам идет служебное расследование. Подозреваемые полицейские в случае установления их вины будут уволены со службы в органах внутренних дел, а их непосредственное руководство будет привлечено к строгой персональной дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении на сайте астраханского управления МВД РФ.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Астраханской области сообщили, что в отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по п."а", "б" ст.290 УК РФ (получение взяток группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с вымогательством).

Как уточняют следователи, в ходе проведения оперативных мероприятий 17 сентября был зафиксирован факт получения двумя инспекторами взяток в размере 2,5 тысячи рублей каждым, еще один факт взятки двумя другими инспекторами на ту же сумму был зафиксирован в ночь на 25 сентября.

Полученными от водителей деньгами сотрудники ДПС делились с руководством, следствие устанавливает причастность других сотрудников Госавтоинспекции к данной преступной схеме, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного управления СКР.

О позиции задержанных не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" писал о судебном процессе в Волгограде, где на скамье подсудимых находились сотрудники ГИБДД, которые, по версии следствия, в 2010 году организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Они обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. Процесс длился в Волгоградском областном суде с января 2012 года по август 2013 года. 13 августа областной суд удовлетворил ходатайство защиты о передаче дела о взятках в ГИБДД в Михайловский районный суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей