16 мая 2013, 03:29

Экс-глава отдела МВД Туапсе приговорен к условному заключению

Туапсинский городской суд Краснодарского края приговорил к 2,5 года условного заключения экс-начальника районного отдела МВД Михаила Смирнова, который в ноябре прошлого года подрался с сослуживцами.

Как сообщал "Кавказский узел", в городе Туапсе Краснодарского края в ночь с 4 на 5 ноября 2012 года произошла драка с участием офицеров полиции, в результате которой был ранен один человек. После инцидента шесть полицейских, в том числе Михаил Смирнов, были уволены. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Смирнова и старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД Сергея Кузнецова. Сотрудникам полиции было предъявлено обвинение в умышленном повреждении чужого имущества, хулиганстве с применением оружия и причинении легкого вреда здоровью. 

Туапсинский районный суд признал Михаила Смирнова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.167 (умышленное уничтожение имущества), п. "а" ч.1 ст.213 (хулиганство), п. "а" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), и приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, 15 мая сообщается на сайте Краснодарской краевой прокуратуры. 

На момент рассмотрения уголовного дела судом Смирнов уже не являлся начальником отдела МВД России по Туапсинскому району.

По версии следствия, в ноябре 2012 года Смирнов и его заместитель поссорились, конфликт перерос в драку, в которой участвовали шесть сотрудников полиции и знакомый одного из них. Во время драки Смирнов разбил камнем лобовое стекло автомобиля и из травматического пистолета ранил жителя города.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. После ЧП глава краснодарского управления МВД уволил шестерых участников конфликта, в том числе Смирнова. В городском отделе МВД прошла внеочередная переаттестация, по итогам которой из 417 полицейских 37 "признаны не соответствующими замещаемым должностям", информирует РИА "Новости". 

Комментариев осужденного или его представителей пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей