17 июля 2013, 17:56

Сотрудники полиции Адыгеи подозреваются в получении взятки в 1 млн рублей

Двое инспекторов ДПС ГИБДД по Адыгее подозреваются в получении взятки в особо крупном размере, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по республике.

По данным ведомства, старший лейтенант полиции 38-летний Николай и майор полиции 43-летний Аслан, по версии следствия, в период с 7 октября 2011 года по 2 апреля 2012 года, работая на 50-81-м километрах автодороги Майкоп - Усть-Лабинск - Кореновск, вопреки интересам службы обеспечивали беспрепятственный проезд транспортных средств, перевозящих инертные материалы с перегрузом в отсутствие специальных разрешений на их перевозку.

В общей сложности полицейские получили взятки на сумму более 1 млн рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Республике Адыгея.

В СК России также отметили, что в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки должностными лицами по предварительному сговору в особо крупном размере" УК России. Ранее в отношении этих же сотрудников полиции возбуждались уголовные дела по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование по уголовным делам находится на завершающей стадии, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых или их представителей по поводу сообщения СК России по Адыгее.

Напомним, что в ноябре 2012 года в отношении участкового уполномоченного ОМВД России по Майкопу было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения" УК России.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости