17 июля 2013, 17:56

Сотрудники полиции Адыгеи подозреваются в получении взятки в 1 млн рублей

Двое инспекторов ДПС ГИБДД по Адыгее подозреваются в получении взятки в особо крупном размере, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по республике.

По данным ведомства, старший лейтенант полиции 38-летний Николай и майор полиции 43-летний Аслан, по версии следствия, в период с 7 октября 2011 года по 2 апреля 2012 года, работая на 50-81-м километрах автодороги Майкоп - Усть-Лабинск - Кореновск, вопреки интересам службы обеспечивали беспрепятственный проезд транспортных средств, перевозящих инертные материалы с перегрузом в отсутствие специальных разрешений на их перевозку.

В общей сложности полицейские получили взятки на сумму более 1 млн рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Республике Адыгея.

В СК России также отметили, что в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки должностными лицами по предварительному сговору в особо крупном размере" УК России. Ранее в отношении этих же сотрудников полиции возбуждались уголовные дела по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование по уголовным делам находится на завершающей стадии, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых или их представителей по поводу сообщения СК России по Адыгее.

Напомним, что в ноябре 2012 года в отношении участкового уполномоченного ОМВД России по Майкопу было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения" УК России.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей