17 июля 2013, 17:56

Сотрудники полиции Адыгеи подозреваются в получении взятки в 1 млн рублей

Двое инспекторов ДПС ГИБДД по Адыгее подозреваются в получении взятки в особо крупном размере, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по республике.

По данным ведомства, старший лейтенант полиции 38-летний Николай и майор полиции 43-летний Аслан, по версии следствия, в период с 7 октября 2011 года по 2 апреля 2012 года, работая на 50-81-м километрах автодороги Майкоп - Усть-Лабинск - Кореновск, вопреки интересам службы обеспечивали беспрепятственный проезд транспортных средств, перевозящих инертные материалы с перегрузом в отсутствие специальных разрешений на их перевозку.

В общей сложности полицейские получили взятки на сумму более 1 млн рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Республике Адыгея.

В СК России также отметили, что в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки должностными лицами по предварительному сговору в особо крупном размере" УК России. Ранее в отношении этих же сотрудников полиции возбуждались уголовные дела по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование по уголовным делам находится на завершающей стадии, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых или их представителей по поводу сообщения СК России по Адыгее.

Напомним, что в ноябре 2012 года в отношении участкового уполномоченного ОМВД России по Майкопу было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения" УК России.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости