26 сентября 2013, 11:31

В Чечне передано в суд дело шести предполагаемых пособников боевиков

Уголовное дело шести жителей Чечни, обвиняемых в пособничестве членам вооруженного подполья, передано в суд, сообщил сотрудник прокуратуры республики. 

"25 сентября следственные органы накануне передали в суд уголовное дело в отношении шести жителей населенного пункта Ассиновская Сунженского района, которые обвиняются в содействии участникам бандподполья путем их финансирования. Один из них также обвиняется еще и в участии в НВФ", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

По данным следствия, обвиняемые Магомед Дашаев, Абдулла Омаров, Лема Сигаури, Ибрагим Шамсудов, Абу-Седик Межидов и Магомед Мазаев оказывали финансовую помощь боевикам, действовавшим на территории Сунженского района Чечни, а также Ингушетии.

Согласно версии обвинения, в апреле 2012 года Мазаеву и Омарову было предложено заняться сбором средств для вооруженного подполья, к чему они подключили еще четырех односельчан.

"В течение двух месяцев ими были собраны 40 тысяч рублей. На эти средства Мазаев, имевший непосредственную связь с бандой, несколько раз закупал продукты питания и обмундирование для боевиков, которые закладывались в тайник в лесистой местности Сунженского района, откуда их затем забирали участники НВФ", - заявил сотрудник чеченской прокуратуры.

Комментариями обвиняемых или их родственников относительно версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает .

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей