18 сентября 2013, 11:36

Житель Чечни задержан по подозрению в пособничестве боевикам

На юге Чечни полиция задержала 56-летнего местного жителя, который подозревается в содействии участникам вооруженного подполья, сообщают в МВД.

"17 сентября в ходе реализации оперативных данных сотрудниками правоохранительных органов в Итум-Калинском районе республики по месту жительства задержан 56-летний мужчина, житель селения Ошной- хутор. Мужчина подозревался в том, что несколько лет назад он оказывал помощь участникам одной из действующих в республике бандгрупп", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в МВД Чечни.

По словам офицера полиции, задержанный дал признательные показания в том, что в 2009 году он действительно некоторое время предоставлял боевикам продукты питания. "Свои действия он объясняет тем, что бандиты угрожали ему расправой, в случае если он не станет их снабжать", - отметил полицейский.

Источник добавил, что в отношении подозреваемого начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанный житель Итум-Калинского района в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Напомним в этой связи, что в конце минувшей недели предполагаемый пособник боевиков был задержан также в населенном пункте Ассиновская Сунженского района Чечни. Он обвиняется в том, что в 2004 году помогал участникам вооруженного подполья, перевозя их на своей автомашине.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 06:41

22 мая 2018, 06:34

22 мая 2018, 05:50

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей