21 сентября 2013, 08:49

Состояние раненного при взрыве фугаса в Чечне военного остается тяжелым

Военнослужащий Внутренних войск МВД, получивший ранения в результате взрыва фугаса в лесистой местности на юго-западе Чечни, находится в госпитале Внутренних войск в Грозном. Его состояние оценивается врачами как критическое.

«Кавказский узел» сообщал, что в лесном массиве у села Даттых 20 сентября подорвались двое военнослужащих внутренних войск МВД. Один из них погиб на месте, другой был госпитализирован.

«Состояние раненного вчера при проведении поисковых мероприятий в Ачхой-Мартановском районе республики военнослужащего спецподразделения Внутренних войск МВД, оценивается медиками как критическое. Он получил множественные осколочные ранения нижних конечностей и туловища. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель республиканских силовых структур.

По его словам, 20 сентября в лесистой местности предгорного Ачхой-Мартановского района, в непосредственной близости от административной границы с Ингушетией, сотрудники силовых структур проводили мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков. Примерно в 16.15 дня двое военнослужащих спецподразделения Внутренних войск МВД России подорвались на взрывном устройстве неустановленного типа.

Напомним, что с 16 сентября в районе административной границы с Ингушетией силовые структуры ведут поиски боевиков из группировки Беслана Махаури, причастного, как считают в правоохранительных органах, к совершению теракта у здания РОВД Сунженского района в населенном пункте Серноводск. В ночь на 16 сентября террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль у въезда на территорию отдела полиции. В результате этого теракта погиб один (погибло трое - уточнение) и были ранены, по данным МВД, четверо сотрудников полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости