21 сентября 2013, 08:49

Состояние раненного при взрыве фугаса в Чечне военного остается тяжелым

Военнослужащий Внутренних войск МВД, получивший ранения в результате взрыва фугаса в лесистой местности на юго-западе Чечни, находится в госпитале Внутренних войск в Грозном. Его состояние оценивается врачами как критическое.

«Кавказский узел» сообщал, что в лесном массиве у села Даттых 20 сентября подорвались двое военнослужащих внутренних войск МВД. Один из них погиб на месте, другой был госпитализирован.

«Состояние раненного вчера при проведении поисковых мероприятий в Ачхой-Мартановском районе республики военнослужащего спецподразделения Внутренних войск МВД, оценивается медиками как критическое. Он получил множественные осколочные ранения нижних конечностей и туловища. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель республиканских силовых структур.

По его словам, 20 сентября в лесистой местности предгорного Ачхой-Мартановского района, в непосредственной близости от административной границы с Ингушетией, сотрудники силовых структур проводили мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков. Примерно в 16.15 дня двое военнослужащих спецподразделения Внутренних войск МВД России подорвались на взрывном устройстве неустановленного типа.

Напомним, что с 16 сентября в районе административной границы с Ингушетией силовые структуры ведут поиски боевиков из группировки Беслана Махаури, причастного, как считают в правоохранительных органах, к совершению теракта у здания РОВД Сунженского района в населенном пункте Серноводск. В ночь на 16 сентября террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль у въезда на территорию отдела полиции. В результате этого теракта погиб один (погибло трое - уточнение) и были ранены, по данным МВД, четверо сотрудников полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей