21 сентября 2013, 08:49

Состояние раненного при взрыве фугаса в Чечне военного остается тяжелым

Военнослужащий Внутренних войск МВД, получивший ранения в результате взрыва фугаса в лесистой местности на юго-западе Чечни, находится в госпитале Внутренних войск в Грозном. Его состояние оценивается врачами как критическое.

«Кавказский узел» сообщал, что в лесном массиве у села Даттых 20 сентября подорвались двое военнослужащих внутренних войск МВД. Один из них погиб на месте, другой был госпитализирован.

«Состояние раненного вчера при проведении поисковых мероприятий в Ачхой-Мартановском районе республики военнослужащего спецподразделения Внутренних войск МВД, оценивается медиками как критическое. Он получил множественные осколочные ранения нижних конечностей и туловища. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель республиканских силовых структур.

По его словам, 20 сентября в лесистой местности предгорного Ачхой-Мартановского района, в непосредственной близости от административной границы с Ингушетией, сотрудники силовых структур проводили мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков. Примерно в 16.15 дня двое военнослужащих спецподразделения Внутренних войск МВД России подорвались на взрывном устройстве неустановленного типа.

Напомним, что с 16 сентября в районе административной границы с Ингушетией силовые структуры ведут поиски боевиков из группировки Беслана Махаури, причастного, как считают в правоохранительных органах, к совершению теракта у здания РОВД Сунженского района в населенном пункте Серноводск. В ночь на 16 сентября террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль у въезда на территорию отдела полиции. В результате этого теракта погиб один (погибло трое - уточнение) и были ранены, по данным МВД, четверо сотрудников полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей