22 сентября 2013, 11:28

В Грузии зарегистрированы 22 кандидата на пост президента

В Грузии в качестве кандидатов в президенты в выборах 27 октября зарегистрированы 22 политика, сообщили в Центральной избирательной комиссии.

По данным на 21 сентября, в ЦИК прошли регистрацию кандидаты-представители политический партий: Шалва Нателашвили (Лейбористская партия), Серго Джавахидзе ("За справедливую Грузию"), Георгий Маргвелашвили ("Грузинская мечта - Единая Грузия"), Нино Бураджанадзе ("Демократическое движение - Единая Грузия"), Давид Бакрадзе ("Единое национальное движение"), Георгий Таргамадзе (Христиан-демократическое движение), Коба Давиташвили (Партия народа), Зураб Харатишвили ("Европейские демократы Грузии"), Теймураз Жвания ("Христиан-демократическая народная партия"), Акакий Асатиани ("Союз грузинских традиционалистов").

Также регистрацию прошли кандидаты, выдвинутые инициативными группами: Михаил Салуашвили, Нестан Киртадзе, Георгий Лилуашвили, Леван Чачуа, Автандил Маргиани, Нугзар Авалиани, Георгий Чихладзе, Теймураз Бобохидзе, Нино Чанишвили, Картлос Гарибашвили, Тамаз Бибилури и Мамука Чохонелидзе.

Всего в ЦИК поступило 54 заявления от желающих баллотироваться в президенты, политические партии выдвинули 12 кандидатов, остальные – инициативными группами.

ЦИК отказал в регистрации 29 претендентам на президентский пост. Подписи своих сторонников представили 26 кандидатов в президенты, их них – 11 политических партий и 15 инициативных групп.

Регистрация кандидатов в президенты проходит на основании постановления председателя Центризбиркома, порядковые номера в избирательном бюллетене среди кандидатов в президенты распределяются не позднее 2 октября. Избирательное законодательство разрешает кандидатам в президенты снять свою кандидатуру с выборов не позднее 17 октября.

Согласно выборному законодательству Грузии завершающий свой второй срок президент страны Михаил Саакашвили не имеет права баллотироваться на предстоящих выборах. Голосование на выборах президента Грузии намечено на 27 октября.

"Партия "Демократическое движение – Единая Грузия" выдвинула кандидатом в президенты Грузии Нино Бурджанадзе", "Лидер Лейбористской партии зарегистрирован кандидатом в президенты Грузии", "Читадзе: праймериз ЕНД показал партию более демократичной, чем "Грузинская мечта".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии