19 сентября 2013, 11:28

Суд по иску ПЦ "Мемориал" об отмене требования регистрации как иностранного агента назначен на 18 ноября

Судебное заседание по иску правозащитного центра "Мемориал", оспаривающего требование московской прокуратуры о регистрации организации как иностранного агента, состоится 18 ноября, сообщили в Замоскворецком районном суде Москвы.

Правозащитный центр "Мемориал" входит в состав историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" и занимается защитой прав человека, в том числе и на Северном Кавказе.

Напомним, внеплановую проверку ПЦ "Мемориал" прокуратура Москвы с привлечением экспертов Минюста и налоговой начала 26 марта. По итогам проверки прокуратура потребовала от организации зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В ПЦ "Мемориал" посчитали выводы прокуратуры неверными и подали жалобу в Замоскворецкий суд Москвы. 11 сентября суд отложил назначенное на 13 сентября заседание по иску правозащитной организации.

Рассмотрение иска назначено на 18 ноября, судебное заседание назначено на 10.00 мск, сообщили "Кавказскому узлу" в Замоскворецком районном суде столицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей