19 сентября 2013, 11:28

Суд по иску ПЦ "Мемориал" об отмене требования регистрации как иностранного агента назначен на 18 ноября

Судебное заседание по иску правозащитного центра "Мемориал", оспаривающего требование московской прокуратуры о регистрации организации как иностранного агента, состоится 18 ноября, сообщили в Замоскворецком районном суде Москвы.

Правозащитный центр "Мемориал" входит в состав историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" и занимается защитой прав человека, в том числе и на Северном Кавказе.

Напомним, внеплановую проверку ПЦ "Мемориал" прокуратура Москвы с привлечением экспертов Минюста и налоговой начала 26 марта. По итогам проверки прокуратура потребовала от организации зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В ПЦ "Мемориал" посчитали выводы прокуратуры неверными и подали жалобу в Замоскворецкий суд Москвы. 11 сентября суд отложил назначенное на 13 сентября заседание по иску правозащитной организации.

Рассмотрение иска назначено на 18 ноября, судебное заседание назначено на 10.00 мск, сообщили "Кавказскому узлу" в Замоскворецком районном суде столицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей