Астраханская медакадемия (АГМА). Фото: официальный сайт Астраханской государственной медицинской академии, http://agma.astranet.ru/

18 сентября 2013, 11:36

В Астрахани на карантин закрыта медакадемия, студенты которой попали в больницу с корью

Вчера, 17 сентября, из областной инфекционной больницы Астрахани выписаны первые пять студентов астраханской медакадемии (АГМА), госпитализированных с подозрением на корь, сообщила представитель Минздрава области Алина Гончарова. В самом вузе проводятся карантинные мероприятия.

15 сентября, как сообщал "Кавказский узел", 15 студентов АГМА были госпитализированы с подозрением на корь. По состоянию на 17 сентября в областной инфекционной больнице находились 13 человек с подтвержденным диагнозом "корь", и еще 16 человек, имевших контакты с заболевшими, у которых присутствовали признаки респираторных заболеваний.

Основная масса заболевших - приезжие из Дагестана, а также Калмыкии и Ставропольского края. Сейчас в больнице находятся 28 человек, у которых подтвержден диагноз "корь".

"У нас сейчас 28 человек в стационаре, в том числе 18 с рабочим диагнозом "корь" и 10 - контактные, на карантине. За сутки с признаками заболевания поступил один пациент, а также в число заболевших перешли несколько человек из карантина. Пять человек получили необходимое лечение и были выписаны", — рассказала представитель Министерства здравоохранения Астраханской области Алина Гончарова, слова которой приводит РИА "Новости".

В настоящее время в вузе проводятся профилактические осмотры очагов заболевания, продолжается вакцинация студентов и сотрудников вуза, передает "Интерфакс", отмечая, что вирус был завезен из Дагестана студентами, приехавшими на обучение в Астрахань.

Астраханская медицинская академия закрыта на карантин, здесь уже привиты от кори 2063 из 3660 учащихся, 449 из 1304 сотрудников, пишет "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Астраханской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей