18 февраля 2013, 23:46

В Астраханской области число заболевших кишечной инфекцией детей достигло 35

В Астраханской области объявлен карантин в детском саду в селе Растопуловка Приволжского района, откуда 13 февраля были массово госпитализированы дети с признаками отравления. Общее число заболевших достигло 35, врачи проводят медосмотры детей и персонала учреждения.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 февраля из детсада при школе им. Джанибекова попали в больницу с признаками кишечной инфекции, по разным данным, от 27 до 29 детей.

Всего с 12 по 17 февраля было зарегистрировано 35 заболевших в возрасте от 1,7 до 12 лет, из них 23 были госпитализированы. Родители остальных детей отказались от госпитализации, их дети лечатся амбулаторно.

Четверо госпитализированных были впоследствии выписаны из больницы, у троих детей наблюдаются клинические симптомы острой респираторной вирусной инфекции, состояние одного оценивается как средне-тяжелое, сообщает со ссылкой на региональный Минздрав "Астраханский регион".

В результате лабораторных исследований была определена структура норовирусов, ставших причиной массового отравления. Врачи Приволжской районной больницы проводят медосмотры детей и персонала школы и детсада. В частности, 168 детей и сотрудников было проверено в детскому саду, 310 - в школе, пишет "Пункт А".

Сам детский сад при школе им. Джанибекова закрыт на карантин и возобновит работу только после прохождения обследования всеми сотрудниками и завершения дезинфекции и генеральной уборки, сообщает со ссылкой на Минздрав Астраханской области Kaspy.info.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей