16 февраля 2013, 12:27

В Астраханской области расследуется массовое отравление детей

В больницу с признаками кишечной инфекции 13 февраля были отправлены, по разным данным, от 27 до 29 детей из села Растопуловка Приволжского района Астраханской области. Следственные органы устанавливают причины массового отравления.

По данным следствия, все заболевшие дети посещают дошкольную группу детсада при школе им. Джанибекова в Растопуловке, их возраст - от 3 до 6 лет.

В ходе проверки школы были изъяты образцы пищи и воды, посуда и столовые приборы, а также медкнижки работников, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Всего в областную инфекционную больницу были доставлены 27 детей, после прохождения медосмотра 8 из них были отправлены домой и лечатся амбулаторно, остальные 19 госпитализированы, сообщает со ссылкой на региональное Следственное управление СК "ИТАР-ТАСС".

По другим данным, заболевших детей было 29, из них для 12-ти было выбрано амбулаторное лечение, а 17 были госпитализированы. При этом у пятерых детей обнаружен норовирус, который мог вызвать кишечную инфекцию, пишет со ссылкой на начальника отдела эпиднадзора регуправления Роспотребнадзора Владимира Юстратова "Интерфакс".

Ранее родители пострадавших детей часто жаловались на качество питания в столовой детского сада, передает ГТРК "Лотос".

Комментариев от руководства школы  им. Джанибекова в Растопуловке относительно организации питания детей и случая массового отравления пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях массовых отравлений детей в Южном федеральном округе. В августе 2012 года случаи детских отравлений были зарегистрированы в Майкопском районе Адыгеи и в лагере "Звездный" под Туапсе. В июле 2012 года в Волгоградской области с признаками пищевого отравления в больницу Руднянского района поступили не менее 36-ти детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей