16 февраля 2013, 12:27

В Астраханской области расследуется массовое отравление детей

В больницу с признаками кишечной инфекции 13 февраля были отправлены, по разным данным, от 27 до 29 детей из села Растопуловка Приволжского района Астраханской области. Следственные органы устанавливают причины массового отравления.

По данным следствия, все заболевшие дети посещают дошкольную группу детсада при школе им. Джанибекова в Растопуловке, их возраст - от 3 до 6 лет.

В ходе проверки школы были изъяты образцы пищи и воды, посуда и столовые приборы, а также медкнижки работников, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Всего в областную инфекционную больницу были доставлены 27 детей, после прохождения медосмотра 8 из них были отправлены домой и лечатся амбулаторно, остальные 19 госпитализированы, сообщает со ссылкой на региональное Следственное управление СК "ИТАР-ТАСС".

По другим данным, заболевших детей было 29, из них для 12-ти было выбрано амбулаторное лечение, а 17 были госпитализированы. При этом у пятерых детей обнаружен норовирус, который мог вызвать кишечную инфекцию, пишет со ссылкой на начальника отдела эпиднадзора регуправления Роспотребнадзора Владимира Юстратова "Интерфакс".

Ранее родители пострадавших детей часто жаловались на качество питания в столовой детского сада, передает ГТРК "Лотос".

Комментариев от руководства школы  им. Джанибекова в Растопуловке относительно организации питания детей и случая массового отравления пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях массовых отравлений детей в Южном федеральном округе. В августе 2012 года случаи детских отравлений были зарегистрированы в Майкопском районе Адыгеи и в лагере "Звездный" под Туапсе. В июле 2012 года в Волгоградской области с признаками пищевого отравления в больницу Руднянского района поступили не менее 36-ти детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей