10 ноября 2012, 08:43

В Ростовской области перед судом предстанет заведующая столовой химкомбината, где отравились работники

В Ростовской области прокуратура города Каменск-Шахтинский утвердила обвинительное заключение в отношении заведующей столовой предприятия «Комбинат «Каменский» Анны Поляковой, где произошло массовое отравление работников.

«Кавказский узел» сообщал, что в апреле в городе Каменск-Шахтинский в столовой местного химкомбината произошло массовое отравление. С 23 по 27 апреля к врачам за помощью обратились около трех десятков человек.

По данным прокуратуры, в инфекционное отделение городской больницы в Каменске-Шахтинском обратился 31 работник комбината с диагнозом острый гастроэнтероколит, из них 25 человек были госпитализированы, 5 от госпитализации отказались.

Заведующая столовой обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Дело будет рассмотрено в Каменском районном суде, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Прокуратура не уточняет, в чем именно заключались нарушения.

Комментарии Анны Поляковой или ее представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступали.

Напомним, что в мае 2010 года в Ростове 26 детей были госпитализированы с диагнозом "пищевое отравление". Все пострадавшие употребляли продукты, купленные на рынке ООО "Ямс" в Октябрьском районе областного центра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии