10 ноября 2012, 08:43

В Ростовской области перед судом предстанет заведующая столовой химкомбината, где отравились работники

В Ростовской области прокуратура города Каменск-Шахтинский утвердила обвинительное заключение в отношении заведующей столовой предприятия «Комбинат «Каменский» Анны Поляковой, где произошло массовое отравление работников.

«Кавказский узел» сообщал, что в апреле в городе Каменск-Шахтинский в столовой местного химкомбината произошло массовое отравление. С 23 по 27 апреля к врачам за помощью обратились около трех десятков человек.

По данным прокуратуры, в инфекционное отделение городской больницы в Каменске-Шахтинском обратился 31 работник комбината с диагнозом острый гастроэнтероколит, из них 25 человек были госпитализированы, 5 от госпитализации отказались.

Заведующая столовой обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Дело будет рассмотрено в Каменском районном суде, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Прокуратура не уточняет, в чем именно заключались нарушения.

Комментарии Анны Поляковой или ее представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступали.

Напомним, что в мае 2010 года в Ростове 26 детей были госпитализированы с диагнозом "пищевое отравление". Все пострадавшие употребляли продукты, купленные на рынке ООО "Ямс" в Октябрьском районе областного центра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей