Место, где, по версии жителей, мог произойти прорыв водовода -нелегальная стройка в микрорайоне "Завокзальный" по соседству со строящейся дорогой-дублером. Сочи, 27 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 декабря 2012, 01:48

Жители Сочи жалуются на плохое качество питьевой воды

В Сочи в микрорайоне "Завокзальный" вода в водопроводе приобрела неприятный запах, пить ее невозможно, сообщают местные жители. Специалисты ООО "Югводоканал" не могут точно установить причину, по которой вода оказалась непригодна для питья. Для жителей организован подвоз питьевой воды автотранспортом, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Использовать воду для питья и приготовления пищи можно будет только после получения удовлетворительных результатов анализов. В настоящее время воду хлорируют. Питьевую воду подают в водовозках ООО "Югводоканал", 27 декабря сообщила диспетчер ООО "Югводоканал" Демьянова.

По версии сотрудников ООО "Югводоканал", причиной происходящего может быть авария на водоводе в микрорайоне "Завокзальный", произошедшая в результате землетрясения.

"На линию главы города поступила масса звонков от жителей микрорайона "Завокзальный" о том, что из кранов течет вода со стойким запахом канализации и бензина. Однако, в чем дело, в администрации не знают, так как сотрудники ООО "Югводоканал" остаются пока недоступными", - сказала оператор горячей линии

"Вода в "Завокзальном" в кранах стала издавать запахи канализации с утра. Днем подъехали по разным улицам микрорайона водовозки с водой. Люди с баллонами, ведрами и флягами набирали воду", - рассказал житель улицы Титова Саркисов.

По его версии, водопровод сломала не стихия, а рабочие, которые строят дорогу-дублер или строители-нелегалы, которые строят в микрорайоне высотное здание.

Жители улицы Тоннельной, напротив которых ведется стройка, также склоняются к этой версии. По их мнению, ООО "Югводоканал" знает о незаконной врезке нелегального застройщика в водовод. "Чем еще можно объяснить, что питьевая вода издает зловоние фекалий и бензина?" – задается вопросом житель улицы Тоннельная Игорь Лысенко.

"Самое опасное в сложившейся ситуации, что никто не соизволил оповестить население и горячую линию главы города об угрозе заражения воды в микрорайоне... Можно ждать массовых отравлений в Олимпийской столице", - сказал житель улицы Туапсинская Семен Лавров.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости