Здание  Астраханской государственной медицинской академии. Фото: http://agma.astranet.ru

17 сентября 2013, 10:19

В Астрахани количество госпитализированных студентов возросло до 29 человек

В Астраханской областной инфекционной больнице находятся 13 студентов, у которых подтвержден диагноз "корь". Кроме того, у 16 человек, имевших контакты с заболевшими, присутствуют признаки респираторных заболеваний.

Напомним, что 15 сентября сообщалось о 15 студентах Астраханской государственной медицинской академии, госпитализированных с диагнозом "корь".

Из 16 человек, которые контактировали с больными, десять не имеют клинических проявлений кори, сообщили в министерстве здравоохранения области. Предполагается, что эти студенты покинут больницу сегодня, передает "Интерфакс".

Из 29 госпитализированных один человек  - житель Ставропольского края, остальные – из Дагестана, заявил главврач больницы Александр Буркин.

В настоящее время учебный процесс в Астраханской государственной медицинской академии приостановлен, проводится всеобщая вакцинация. Уже привито более двух тысяч человек. В зоне риска, по данным астраханских медиков, более пяти тысяч человек – студентов и преподавателей академии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что корь в Астрахань завезли студенты из Дагестана. Об этом заявила официальный представитель Министерства здравоохранения Астраханской области Алина Гончарова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей