16 сентября 2013, 23:15

Темой встречи в Эргнети стали вопросы безопасности жителей приграничных районов

Сегодня на встрече грузинской и югоосетинской делегаций в Эргнети в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов были обсуждены вопросы обеспечения безопасности жителей приграничных территорий, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель югоосетинской делегации Хох Гаглойты.

Вопросы безопасности местных жителей обсуждались в контексте проведения сельскохозяйственных работ по сбору урожая, пояснил Гаглойты.

В ходе встречи представители ОБСЕ озвучили предложение о проведении диалога правоохранительных органов Грузии с гражданами Южной Осетии в целях расследования дел пропавших без вести.

"Всю информацию, которая была у родственников без вести пропавших граждан Южной Осетии, они передали в письменном виде генеральному прокурору Грузии. Сегодняшнее предложение о встрече представителей правоохранительных органов Грузии с гражданами Южной Осетии непонятно", - прокомментировал предложение Гаглойты.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы расследования дел граждан Южной Осетии, пропавших без вести после событий августа 2008 года. Югоосетинская сторона сделала заявление о необходимости взаимного освобождения заключенных, находящихся в тюрьмах Южной Осетии и Грузии.

Комментариев от грузинской стороны в связи с проведенной встречей пока не поступало. 

Следующая встреча в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов назначена на 18 октября.

Напомним, на встрече в Эргнети 30 июля были затронуты вопросы, связанные с обустройством российскими пограничниками инженерных заграждений, а также меры безопасности, предпринимаемые в связи с сельхозработами.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости