31 июля 2013, 02:38

Грузия и Южная Осетия обсудили меры безопасности на границе в связи с сельскохозяйственными работами

30 июля в селе Эргнети прошла 36-я встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Участники встречи затронули вопросы, связанные с обустройством российскими пограничниками инженерных заграждений, а также меры безопасности, предпринимаемые в связи с сельхозработами.

Встреча прошла при содействии миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

"Участники встречи в целом оценили ситуацию в регионе как спокойную. Участники рассмотрели инциденты и случаи, которые имели место после предыдущей встречи МПРИ, и вопрос без вести пропавших", - цитирует сообщение миссии наблюдателей "Грузия-онлайн".

В ходе встречи был затронут вопрос протягивания колючей проволоки российскими военными вдоль линии, разграничивающей Южную Осетию и Грузию. Однако югоосетинская сторона высказалась за изъятие этого вопроса из повестки дня, информирует "Эхо Кавказа". 

Кроме того, обсуждались меры безопасности в связи с текущими сельскохозяйственными работами, информирует "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что встреча в Эргнети прошла 21 июня. Представители Грузии и Южной Осетии обсудили вопросы, касающиеся ситуации на приграничных территориях и освобождения задержанных обеими сторонами.

В ходе встречи 16 апреля югоосетинская делегация предложила грузинской стороне восстановить для нужд жителей приграничных территорий Тирипонский канал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии