31 июля 2013, 02:38

Грузия и Южная Осетия обсудили меры безопасности на границе в связи с сельскохозяйственными работами

30 июля в селе Эргнети прошла 36-я встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Участники встречи затронули вопросы, связанные с обустройством российскими пограничниками инженерных заграждений, а также меры безопасности, предпринимаемые в связи с сельхозработами.

Встреча прошла при содействии миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

"Участники встречи в целом оценили ситуацию в регионе как спокойную. Участники рассмотрели инциденты и случаи, которые имели место после предыдущей встречи МПРИ, и вопрос без вести пропавших", - цитирует сообщение миссии наблюдателей "Грузия-онлайн".

В ходе встречи был затронут вопрос протягивания колючей проволоки российскими военными вдоль линии, разграничивающей Южную Осетию и Грузию. Однако югоосетинская сторона высказалась за изъятие этого вопроса из повестки дня, информирует "Эхо Кавказа". 

Кроме того, обсуждались меры безопасности в связи с текущими сельскохозяйственными работами, информирует "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что встреча в Эргнети прошла 21 июня. Представители Грузии и Южной Осетии обсудили вопросы, касающиеся ситуации на приграничных территориях и освобождения задержанных обеими сторонами.

В ходе встречи 16 апреля югоосетинская делегация предложила грузинской стороне восстановить для нужд жителей приграничных территорий Тирипонский канал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей