31 июля 2013, 02:38

Грузия и Южная Осетия обсудили меры безопасности на границе в связи с сельскохозяйственными работами

30 июля в селе Эргнети прошла 36-я встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Участники встречи затронули вопросы, связанные с обустройством российскими пограничниками инженерных заграждений, а также меры безопасности, предпринимаемые в связи с сельхозработами.

Встреча прошла при содействии миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

"Участники встречи в целом оценили ситуацию в регионе как спокойную. Участники рассмотрели инциденты и случаи, которые имели место после предыдущей встречи МПРИ, и вопрос без вести пропавших", - цитирует сообщение миссии наблюдателей "Грузия-онлайн".

В ходе встречи был затронут вопрос протягивания колючей проволоки российскими военными вдоль линии, разграничивающей Южную Осетию и Грузию. Однако югоосетинская сторона высказалась за изъятие этого вопроса из повестки дня, информирует "Эхо Кавказа". 

Кроме того, обсуждались меры безопасности в связи с текущими сельскохозяйственными работами, информирует "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что встреча в Эргнети прошла 21 июня. Представители Грузии и Южной Осетии обсудили вопросы, касающиеся ситуации на приграничных территориях и освобождения задержанных обеими сторонами.

В ходе встречи 16 апреля югоосетинская делегация предложила грузинской стороне восстановить для нужд жителей приграничных территорий Тирипонский канал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей