15 сентября 2013, 22:37

В Анапе открылся кинофестиваль "Киношок-2013"

Сегодня в Анапе стартовал ХХII открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013". Первые премии и дипломы вручены режиссеру Виктору Мережко и кинодраматургу Ираклию Квирикадзе.

Гости и участники фестиваля возложили цветы к стеле погибшим при освобождении во время Великой Отечественной войны, после чего прошли по "красной дорожке" до Летней эстрады, где и прошла церемония открытия. На церемонии были представлены конкурсные программы фестиваля и члены жюри.

Как ранее сообщал "Кавказский узел"в программу "Киношока" войдут конкурсы полнометражных фильмов, короткометражных фильмов "Границы Шока", игровых телефильмов "ТВ-Шок" и детского игрового и анимационного кино "КиноМалыШок".

"КиноМалыШок" проходит сразу в трех городах: Анапе, Крымске и Темрюке. И в каждом городе конкурсные фильмы будет оценивать специальное детское жюри, информирует Anapa-news.

Во время церемонии открытия фестиваля состоялось вручение приза "Госпожа удача" имени Павла Луспекаева, который присуждается с формулировкой "За честь и достоинство в профессии". Премия вручена кинодраматургу и режиссеру Виктору Мережко.

Специальная грамота Высших курсов режиссерских курсов в этом году вручена руководителю сценарной мастерской курсов, кинодраматургу Ираклию Квирикадзе.

Церемонию открытия фестиваля завершил гимн "Киношока" и праздничный фейерверк, передает "Анапа.инфо".

Напомним, закрытие "Киношока-2013" намечено на 22 сентября, в этот же день жюри озвучит имена победителей фестиваля.

XXI Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2012" прошел в Анапе с 15 по 23 сентября. В конкурсе полнометражных картин были представлены 14 работ. Лучшей была признана картина "Небеса - моя обитель (Паризод)" режиссера Аюба Шахобиддинова из Узбекистана. Обладателем приза за лучшую режиссуру стал Заза Урушадзе из Грузии за фильм "Опекун".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей