15 сентября 2013, 22:37

В Анапе открылся кинофестиваль "Киношок-2013"

Сегодня в Анапе стартовал ХХII открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013". Первые премии и дипломы вручены режиссеру Виктору Мережко и кинодраматургу Ираклию Квирикадзе.

Гости и участники фестиваля возложили цветы к стеле погибшим при освобождении во время Великой Отечественной войны, после чего прошли по "красной дорожке" до Летней эстрады, где и прошла церемония открытия. На церемонии были представлены конкурсные программы фестиваля и члены жюри.

Как ранее сообщал "Кавказский узел"в программу "Киношока" войдут конкурсы полнометражных фильмов, короткометражных фильмов "Границы Шока", игровых телефильмов "ТВ-Шок" и детского игрового и анимационного кино "КиноМалыШок".

"КиноМалыШок" проходит сразу в трех городах: Анапе, Крымске и Темрюке. И в каждом городе конкурсные фильмы будет оценивать специальное детское жюри, информирует Anapa-news.

Во время церемонии открытия фестиваля состоялось вручение приза "Госпожа удача" имени Павла Луспекаева, который присуждается с формулировкой "За честь и достоинство в профессии". Премия вручена кинодраматургу и режиссеру Виктору Мережко.

Специальная грамота Высших курсов режиссерских курсов в этом году вручена руководителю сценарной мастерской курсов, кинодраматургу Ираклию Квирикадзе.

Церемонию открытия фестиваля завершил гимн "Киношока" и праздничный фейерверк, передает "Анапа.инфо".

Напомним, закрытие "Киношока-2013" намечено на 22 сентября, в этот же день жюри озвучит имена победителей фестиваля.

XXI Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2012" прошел в Анапе с 15 по 23 сентября. В конкурсе полнометражных картин были представлены 14 работ. Лучшей была признана картина "Небеса - моя обитель (Паризод)" режиссера Аюба Шахобиддинова из Узбекистана. Обладателем приза за лучшую режиссуру стал Заза Урушадзе из Грузии за фильм "Опекун".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

18 января 2017, 21:10

Архив новостей
Все SMS-новости