15 сентября 2013, 04:54

Сегодня в Анапе стартует фестиваль «Киношок»

Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" начнет работу сегодня вечером в Анапе в Краснодарском крае. В основном конкурсе будут представлены 11 картин, среди которых фильмы из Армении, Грузии, Азербайджана, России.

"Первоначально торжественная церемония была запланирована на день раньше, изменение сроков связано с празднованием 70-летней годовщины со дня освобождения Анапы от немецко-фашистских захватчиков," - сообщила начальник управления культуры администрации курорта Марина Мельникова.

Открытие пройдет на сцене Летней эстрады. Но будет изменен маршрут шествия участников, который начнется с площади Центра культуры "Родина" до зала Летней Эстрады через зону фотосессии на улице Горького, передает ИТАР-ТАСС.

"В этом году в рамках фестиваля пройдет 4 конкурса: полнометражного, детского и короткометражного кино, игровых телефильмов", - рассказал президент фестиваля, драматург, режиссер Виктор Мережко.

За неделю членам жюри предстоит посмотреть более 50 фильмов. Среди конкурсных работ лента "Это не я" (Армения), "Чапаев-Чапаев" (РФ), "Хамелеон" (Азербайджан), "F 63.9 Болезнь любви" (Украина-Франция), "Экскурсантка" (Литва), "Живые картинки" (Эстония), «Сделано в Грузии» (Грузия) и др.

Возглавил жюри конкурса театральный режиссер Анатолий Васильев. Среди членов жюри - грузинский режиссер, один из лауреатов прошлогоднего фестиваля "Киношок" Заза Урушадзе.

Кроме основного, в рамках «Киношока» пройдет еще ряд конкурсов, в частности, 18 короткометражных фильмов будут представлены в на конкурсе «Границы шока», новинки игровых фильмов - на «ТВ-Шоке», мультипликация — на конкурсе "КиноМалыШок".

Как рассказал председатель детского жюри «КиноМалыШока», актер Семён Морозов, в этом году конкурс будет проходить в трех городах Краснодарского края: Анапе, Крымске и Темрюке, в каждом из которых формируется свой состав детского жюри.

Традиционная программа "Киношока" "В фокусе", которая представляет расширенную программу кинематографа одной из стран СНГ, в этом году посвящена Кыргызстану. В ходе нее будут представлены четыре полнометражные и три короткометражные работы.

В программе "Кино на площади" жители и гости Анапы увидят фильмы "Деточки" Дмитрия Астрахана, "Брат" Алексея Балабанова, "Метро" Антона Мегердичева и "Украсть Бельмондо" Николая Князева, передает РИА «Новости».

Победители конкурсов 22-го международного открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии станут известны 22 сентября.

XXI Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2012"проходил в Анапе с 15 по 23 сентября. В конкурсной программе полнометражных фильмов были представлены 14 работ. Лучшим фильмом стала картина "Небеса - моя обитель (Паризод)" режиссера Аюба Шахобиддинова из Узбекистана. Приз за режиссуру вручен Зазе Урушадзе за фильм "Опекун" (Грузия).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей