15 сентября 2013, 03:43

В Грузии полицейские нашли пропавших туристов из Болгарии и Венгрии

Сотрудники полиции Ахметского и Душетского райнов нашли пропавших в Мта-Тушети туристов из Болгарии и Венгрии, сообщило 14 сентября МВД Грузии.

По информации ведомства, гражданка Венгрии Бьянка Тимцсук и гражданин Болгарии Стефан Бояджевич потерялись несколько дней назад в горах Тушетии. Дату в МВД не уточняют.

Иностранные туристы попросили о помощи у пастуха, которого встретили в горах. А тот сообщил о заблудившихся в полицию. Параллельно о пропаже граждан Болгарии и Венгрии сообщили и посольства.

Поиски продолжались несколько дней, туристы были найдены на горе Цитлована. Им была оказана первичная медицинская помощь, после чего они были направлены в Ахмету, передает "ИнтерпрессНьюс".

В Грузии продолжаются поиски ростовских туристов

Как сообщал "Кавказский узел", 30-летняя Виктория Бушуева и 36-летний Андрей Сидоров отправились в горы 31 августа. На базу альпинисты, имеющие опыт восхождений в разные периоды года, должны были вернуться 8 сентября, однако этого не произошло. В поисках пропавших участвуют сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, к мероприятиям спасателей подключена авиация. К поискам 12 сентября присоединились девять волонтеров российского поискового отряда "Лиза Алерт Юг".

13 сентября к поискам подключились сотрудники МЧС РФ. "Группа из трех человек, сотрудников МЧС подключилась в пятницу утром к поискам пропавших альпинистов. Кроме этого, проводить поисковые работы вместе с нами начали четыре друга пропавших граждан, которые прибыли из России", - заявил представитель МЧС Грузии.

По словам источника, в район также приехали родственники пропавших.

Подруга туристов Алена Каболова сообщила, на восхождение отправились пятеро туристов, но никто из них пока не вернулся. По ее информации, Бушуева и Сидоров - опытные туристы, нередко ходившие в горы вдвоем, сообщают «Новости-Грузия».

При этом, друзья пропавших проводят с 13 сентября сбор средств на их поиски. В частности, для аренды частого вертолета, час работы которого стоит две тысячи долларов, сообщает «161.ру».

«Кроме аренды вертолета, деньги могут понадобиться на проведение других поисково-спасательных мероприятий и транспорт, а неиспользованные средства мы передадим семье», - сообщила подруга пропавших Анастасия Василискова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей