11 сентября 2013, 02:46

В Грузии к поиску пропавших в горах российских туристов подключена авиация

В Грузии спасатели ведут поиск туристов из Ростовской области, которые не вернулись с восхождения на гору Ушба. 

30-летняя Виктория Бушуева и 36-летний Андрей Сидоров отправились в горы 31 августа. На базу должны были вернуться 8 сентября. Однако этого не произошло.

10 сентября к поискам подключились сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, сообщает "Грузия онлайн".

В этот же день для поисков Виктории Бушуевой и Андрея Сидорова был направлен вертолет МЧС, информирует "Новая газета".

Андрей Сидоров и Виктория Бушуева имеют опыт восхождений в разные периоды года, а Андрей состоял в ростовском клубе туризма и альпинизма "Планета" и имеет звание кандидата в мастера спорта, со ссылкой на заместителя руководителя клуба Глеба Албула сообщает "Ростовское агентство новостей".

На поиски в Грузию планируют отправиться волонтёры. На сайте клуба "Планета" могут записаться те, кто имеет загранпаспорт и готов принять участие в спасательной операции. С российской стороны к поискам намерен также присоединиться добровольный поисковый отряд "Лиза Алерт Юг" из Ростова-на-Дону, однако с грузинской стороной вопрос на 10 сентября не был согласован. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей