11 сентября 2013, 02:46

В Грузии к поиску пропавших в горах российских туристов подключена авиация

В Грузии спасатели ведут поиск туристов из Ростовской области, которые не вернулись с восхождения на гору Ушба. 

30-летняя Виктория Бушуева и 36-летний Андрей Сидоров отправились в горы 31 августа. На базу должны были вернуться 8 сентября. Однако этого не произошло.

10 сентября к поискам подключились сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, сообщает "Грузия онлайн".

В этот же день для поисков Виктории Бушуевой и Андрея Сидорова был направлен вертолет МЧС, информирует "Новая газета".

Андрей Сидоров и Виктория Бушуева имеют опыт восхождений в разные периоды года, а Андрей состоял в ростовском клубе туризма и альпинизма "Планета" и имеет звание кандидата в мастера спорта, со ссылкой на заместителя руководителя клуба Глеба Албула сообщает "Ростовское агентство новостей".

На поиски в Грузию планируют отправиться волонтёры. На сайте клуба "Планета" могут записаться те, кто имеет загранпаспорт и готов принять участие в спасательной операции. С российской стороны к поискам намерен также присоединиться добровольный поисковый отряд "Лиза Алерт Юг" из Ростова-на-Дону, однако с грузинской стороной вопрос на 10 сентября не был согласован. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей