12 сентября 2013, 15:50

К поискам пропавших в Грузии ростовских альпинистов подключились волонтеры из России

Группа из девяти волонтеров российского поискового отряда "Лиза Алерт Юг" добралась до Грузии и направляется к месту поиска альпинистов из Ростовской области, которые не вернулись с восхождения на гору Ушба. 

Как сообщал "Кавказский узел", 30-летняя Виктория Бушуева и 36-летний Андрей Сидоров отправились в горы 31 августа. На базу альпинисты, имеющие опыт восхождений в разные периоды года, должны были вернуться 8 сентября. Однако этого не произошло. В поисках пропавших участвуют сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, к мероприятиям спасателей подключена авиация.

Предполагается, что российские волонтеры к горе Ушба доберутся сегодня поздно вечером, где встретятся с грузинскими спасателями для координации совместных поисково-спасательных работ.

"В пятницу утром волонтеры на вертолете отправятся к месту поисков", - сообщил представитель поискового отряда "Лиза Алерт Юг".

Он отметил, что шестеро из отправившихся в Грузию добровольцев профессиональные альпинисты, имеющие навык спасательных операций в горах, остальные будут осуществлять координационные работы в базовом лагере, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Сейчас известно, что группа спасателей уже смогла отыскать место, где пропавшие альпинисты ночевали, передает ТИА "Новости туризма", отмечая, что в социальной сети "ВКонтакте" близкие пропавших туристов призывают людей подключиться к поискам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей