12 сентября 2013, 15:50

К поискам пропавших в Грузии ростовских альпинистов подключились волонтеры из России

Группа из девяти волонтеров российского поискового отряда "Лиза Алерт Юг" добралась до Грузии и направляется к месту поиска альпинистов из Ростовской области, которые не вернулись с восхождения на гору Ушба. 

Как сообщал "Кавказский узел", 30-летняя Виктория Бушуева и 36-летний Андрей Сидоров отправились в горы 31 августа. На базу альпинисты, имеющие опыт восхождений в разные периоды года, должны были вернуться 8 сентября. Однако этого не произошло. В поисках пропавших участвуют сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, к мероприятиям спасателей подключена авиация.

Предполагается, что российские волонтеры к горе Ушба доберутся сегодня поздно вечером, где встретятся с грузинскими спасателями для координации совместных поисково-спасательных работ.

"В пятницу утром волонтеры на вертолете отправятся к месту поисков", - сообщил представитель поискового отряда "Лиза Алерт Юг".

Он отметил, что шестеро из отправившихся в Грузию добровольцев профессиональные альпинисты, имеющие навык спасательных операций в горах, остальные будут осуществлять координационные работы в базовом лагере, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Сейчас известно, что группа спасателей уже смогла отыскать место, где пропавшие альпинисты ночевали, передает ТИА "Новости туризма", отмечая, что в социальной сети "ВКонтакте" близкие пропавших туристов призывают людей подключиться к поискам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии