06 сентября 2013, 18:16

Журналисты и депутат в Волжском предстанут перед судом по обвинению в шантаже

В Волжский городской суд переданы материалы уголовного дела в отношении депутата городской думы и двух журналистов, которые обвиняются в вымогательстве денег у депутата регионального парламента за нераспространение порочащих его сведений, сообщает прокуратура Волгоградской области.

По версии следствия, в декабре 2012 года к главному редактору одного из интернет-изданий области Виктору Кравцову и экс-директору издания Надежде Кузьминой обратилась знакомая депутата Волгоградской областной думы с просьбой удалить с сайта недостоверную информацию, порочащую его честь и достоинство. Журналисты согласились, но потребовали за свои услуги 30 тысяч рублей.

В дальнейшем, отметили в прокуратуре области, депутат Волжской городской думы Петр Зимовец дал указание Кравцову и Кузьминой не публиковать на подконтрольном ему сайте компрометирующую информацию о пострадавшем "при условии ежемесячной передачи 40 тысяч рублей", сказано на официальном сайте прокуратуры Волгоградской области.

За нераспространение информации депутат областной думы передал, по данным ведомства, 140 тысяч рублей. 13 марта полицейские пресекли передачу денег.

Журналисты и депутат обвиняются по ч.3 ст.33 п."а","б" ч.4 ст.204 УК РФ (организация коммерческого подкупа, совершенная группой лиц по предварительному сговору, сопряженная с вымогательством).

"Вину в содеянном в полном объеме признает лишь Зимовец. Кравцов и Кузьмина признают вину частично, отрицая причастность к вымогательству денег", - пояснили в прокуратуре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей