06 сентября 2013, 18:16

Журналисты и депутат в Волжском предстанут перед судом по обвинению в шантаже

В Волжский городской суд переданы материалы уголовного дела в отношении депутата городской думы и двух журналистов, которые обвиняются в вымогательстве денег у депутата регионального парламента за нераспространение порочащих его сведений, сообщает прокуратура Волгоградской области.

По версии следствия, в декабре 2012 года к главному редактору одного из интернет-изданий области Виктору Кравцову и экс-директору издания Надежде Кузьминой обратилась знакомая депутата Волгоградской областной думы с просьбой удалить с сайта недостоверную информацию, порочащую его честь и достоинство. Журналисты согласились, но потребовали за свои услуги 30 тысяч рублей.

В дальнейшем, отметили в прокуратуре области, депутат Волжской городской думы Петр Зимовец дал указание Кравцову и Кузьминой не публиковать на подконтрольном ему сайте компрометирующую информацию о пострадавшем "при условии ежемесячной передачи 40 тысяч рублей", сказано на официальном сайте прокуратуры Волгоградской области.

За нераспространение информации депутат областной думы передал, по данным ведомства, 140 тысяч рублей. 13 марта полицейские пресекли передачу денег.

Журналисты и депутат обвиняются по ч.3 ст.33 п."а","б" ч.4 ст.204 УК РФ (организация коммерческого подкупа, совершенная группой лиц по предварительному сговору, сопряженная с вымогательством).

"Вину в содеянном в полном объеме признает лишь Зимовец. Кравцов и Кузьмина признают вину частично, отрицая причастность к вымогательству денег", - пояснили в прокуратуре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей