06 сентября 2013, 18:16

Журналисты и депутат в Волжском предстанут перед судом по обвинению в шантаже

В Волжский городской суд переданы материалы уголовного дела в отношении депутата городской думы и двух журналистов, которые обвиняются в вымогательстве денег у депутата регионального парламента за нераспространение порочащих его сведений, сообщает прокуратура Волгоградской области.

По версии следствия, в декабре 2012 года к главному редактору одного из интернет-изданий области Виктору Кравцову и экс-директору издания Надежде Кузьминой обратилась знакомая депутата Волгоградской областной думы с просьбой удалить с сайта недостоверную информацию, порочащую его честь и достоинство. Журналисты согласились, но потребовали за свои услуги 30 тысяч рублей.

В дальнейшем, отметили в прокуратуре области, депутат Волжской городской думы Петр Зимовец дал указание Кравцову и Кузьминой не публиковать на подконтрольном ему сайте компрометирующую информацию о пострадавшем "при условии ежемесячной передачи 40 тысяч рублей", сказано на официальном сайте прокуратуры Волгоградской области.

За нераспространение информации депутат областной думы передал, по данным ведомства, 140 тысяч рублей. 13 марта полицейские пресекли передачу денег.

Журналисты и депутат обвиняются по ч.3 ст.33 п."а","б" ч.4 ст.204 УК РФ (организация коммерческого подкупа, совершенная группой лиц по предварительному сговору, сопряженная с вымогательством).

"Вину в содеянном в полном объеме признает лишь Зимовец. Кравцов и Кузьмина признают вину частично, отрицая причастность к вымогательству денег", - пояснили в прокуратуре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости