02 сентября 2013, 23:23

Интерпол объявил Сулеймана Керимова в международный розыск

Интерпол принял решение объявить основного акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова в международный розыск. Адвокат Керимова призвал президента Белоруссии вмешаться в происходящее. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Следственный комитет Белоруссии объявил в розыск акционера "Уралкалия", члена Совета Федерации России от Дагестана Сулеймана Керимова. Действия Керимова квалифицированы белорусскими следователями как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Сулейман Керимов владеет крупными пакетами акций ряда российских предприятий, также ему принадлежит футбольный клуб  "Анжи".

 

По данным МВД Белоруссии, Интерпол принял решение объявить Сулеймана Керимова в международный розыск на основании документов, представленных белорусской стороной, со ссылкой на телеканал "Беларусь-1" передает "Интерфакс".

Адвокат Керимова Анатолий Кучерена призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко разобраться с конфликтной ситуацией вокруг "Уралкалия" и обвинениями, выдвинутыми в адрес его подзащитного.

"Ведь можно и до суда дойти, и человек может получить 10 лет, но "по беспределу", - приводит аргументацию адвоката Керимова РИА "Новости". 

Адвокат также заявил, что обвинение Керимову было вынесено без проведения следственных действий. При этом он отметил, что будет рекомендовать Керимову не покидать территорию РФ. "Он - гражданин России, и Конституция РФ охраняет наших граждан, их никому не выдает", - сказал Кучерена.

Напомним, 26 августа в Белоруссии был задержан генеральный директор "Уралкалия", недавно прекратившего сотрудничество с крупнейшим предприятием республики "Беларуськалий", Владислав Баумгертнер. Следователи СКБ предъявили ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

29 августа пресс-секретарь СКБ Павел Траулько заявил, что ущерб, нанесенный Белоруссии возможными противоправными действиями руководства ОАО "Уралкалий", составил около 100 миллионов долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии