ОАО «Уралкалий». Фото http://www.dkvartal.ru/

29 августа 2013, 14:21

Следком Беларуси усмотрел повод для возбуждения дела против Керимова

Следственный комитет Беларуси готов возбудить уголовное дело в отношении акционера "Уралкалия", сенатора Совета федерации России Сулеймана Керимова и задержать его, заявил пресс-секретарь ведомства Павел Траулько.

Сулейман Керимов владеет крупными пакетами акций ряда российских предприятий, также ему принадлежит футбольный клуб "Анжи".

"На сегодняшний день поступившие в Следственный комитет материалы дают основания для возбуждения уголовного дела в отношении Сулеймана Керимова, а также иных лиц, в том числе из числа граждан Белоруссии", - цитирует Траулько РИА "Новости".

Согласно информации Траулько, эти материалы дают основания для заключения Керимова под стражу или объявления его в розыск.

Представитель СК Беларуси также подчеркнул, что "не требуется специальных юридических знаний, чтобы понять, о каких нарушениях белорусского законодательства идет речь", однако не уточнил, по каким статьям может быть возбуждено дело в отношении Керимова.

Отметим, что ранее СК Беларуси заявил о намерении проверить Керимова на предмет причастности к противоправной деятельности. Об этом сообщалось после того, как стало известно о задержании в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, пишут "Ведомости".

Suleiman Kerimov Foundation является крупнейшим акционером "Уралкалия" с пакетом в 21,75%, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Сулеймана Керимова или его представителей по поводу заявления Павла Траулько.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей