02 ноября 2008, 00:08

Сулейман Керимов оплатил лечение детей из Дагестана в Китае

Группа детей из Дагестана, больных церебральным параличом, отправилась на лечение в Китай. Благотворительная акция организована на средства сенатора Сулеймана Керимова.

Ставший в феврале этого года представителем Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов активно вкладывает деньги в республику. В октябре бизнесмен договорился с руководством республики о покупке футбольного клуба "Анжи", а также о выделении средств на строительство базы для команды и нового стадиона. Ранее также стало известно, что по итогам прошлого года Керимов, зарегистрированный как налогоплательщик в Дагестане, перечислил в бюджет республики более двух с половиной миллиардов рублей налогов.

Отправка дагестанских детей на лечение в Китай стала благотворительным проектом бизнесмена. Организацией проекта занимается  центр "Данко". Первая группа из 36 детей пробудет на лечении два месяца. Затем будет направлена следующая. Всего планируется пролечить в Китае 260 детей.

Как сообщает РИА "Дагестан", лечение будет проводить известная врач Гуо Синь Джи. В июле этого года она побывала в Кизляре, где обследовала более сотни детей, больных ДЦП, а также провела мастер-класс для местных врачей.

По информации газеты "Дагестанская правда", приезду Гуо Синь Джи в Дагестан предшествовало обращение отца одного из больных детей в Исследовательский Институт педиатрии китайской провинции Шаньси, где и работает врач. Там ребенку была оказана эффективная помощь, в результате чего его состояние значительно улучшилось.

Теперь же благодаря бизнесмену Керимову стало возможным оказать подобную помощь еще 260 детям. Помощь в организации поездки оказана также руководством Республики Дагестан. Дети выехали в госпиталь в сопровождении врачей и близких родственников.

Ранее реабилитацию в Китае проходили также дети, пострадавшие при захвате школы в Беслане. Две группы детей были отобраны врачами с китайского острова Хайнань при посредничестве Федерального агентства по здравоохранению.

В свою очередь, 188 детей из Китая, пострадавших при землетрясении в июле этого года, прошли курс реабилитации в России, в Краснодарском крае, во Всероссийском детском центре "Орленок".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей