02 ноября 2008, 00:08

Сулейман Керимов оплатил лечение детей из Дагестана в Китае

Группа детей из Дагестана, больных церебральным параличом, отправилась на лечение в Китай. Благотворительная акция организована на средства сенатора Сулеймана Керимова.

Ставший в феврале этого года представителем Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов активно вкладывает деньги в республику. В октябре бизнесмен договорился с руководством республики о покупке футбольного клуба "Анжи", а также о выделении средств на строительство базы для команды и нового стадиона. Ранее также стало известно, что по итогам прошлого года Керимов, зарегистрированный как налогоплательщик в Дагестане, перечислил в бюджет республики более двух с половиной миллиардов рублей налогов.

Отправка дагестанских детей на лечение в Китай стала благотворительным проектом бизнесмена. Организацией проекта занимается  центр "Данко". Первая группа из 36 детей пробудет на лечении два месяца. Затем будет направлена следующая. Всего планируется пролечить в Китае 260 детей.

Как сообщает РИА "Дагестан", лечение будет проводить известная врач Гуо Синь Джи. В июле этого года она побывала в Кизляре, где обследовала более сотни детей, больных ДЦП, а также провела мастер-класс для местных врачей.

По информации газеты "Дагестанская правда", приезду Гуо Синь Джи в Дагестан предшествовало обращение отца одного из больных детей в Исследовательский Институт педиатрии китайской провинции Шаньси, где и работает врач. Там ребенку была оказана эффективная помощь, в результате чего его состояние значительно улучшилось.

Теперь же благодаря бизнесмену Керимову стало возможным оказать подобную помощь еще 260 детям. Помощь в организации поездки оказана также руководством Республики Дагестан. Дети выехали в госпиталь в сопровождении врачей и близких родственников.

Ранее реабилитацию в Китае проходили также дети, пострадавшие при захвате школы в Беслане. Две группы детей были отобраны врачами с китайского острова Хайнань при посредничестве Федерального агентства по здравоохранению.

В свою очередь, 188 детей из Китая, пострадавших при землетрясении в июле этого года, прошли курс реабилитации в России, в Краснодарском крае, во Всероссийском детском центре "Орленок".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей