31 августа 2013, 05:23

Главный муфтий Грузии Джемал Паксадзе госпитализирован с сердечным приступом

Главный муфтий мусульман Грузии Джемал Паксадзе доставлен 30 августа в кардиологическое отделение клиник «Медина» в городе Хелвачаури клинику "Медина" с сердечным приступом.

Сердечный приступ произошел у Паксадзе на фоне событий, связанных с минаретом в селе Чела Адигенского района, заявил руководитель «Союза мусульман Грузии» Тариэл Накаидзе. «Думаю, та ситуация, в которой муфтий находился в последние дни, привела к этому результату», - отметил Накаидзе.

По его словам, в настоящее время состояние Паксадзе стабильное, сообщает «Грузия Online».

По состоянию здоровья главный муфтий Грузии не смог присутствовать на пятничном молебне, сообщает «Тренд».

"Кавказский узел" сообщал, что минарет в селе Чела был демонтирован 26 августа по указанию службы доходов минфина Грузии. 11 участников проходившей в тот же день акции в защиту минарета были задержаны и освобождены из-под стражи на следующий день. Троих из них суд приговорил к штрафам за неподчинение полиции.

29 августа жители региона Самцхе-Джавахети на востоке Грузии, исповедующие православие, провели в районном центре Ахалцихе акцию против восстановления минарета в селе Чела. Патриархия Грузии и Управление мусульман Грузии выступили с заявлением, в котором призвали прихожан к спокойствию. Паксадзе заявил, что минарет будет восстановлен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

18 октября 2018, 12:54

18 октября 2018, 11:55

18 октября 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей