29 августа 2013, 12:27

МВД Чечни сообщает о задержании бывшего боевика

Житель Сунженского района Чечни 28 августа задержан сотрудниками силовых структур за участие в незаконных вооруженных формированиях, сообщили в МВД республики.

59-летний житель селения Серноводская Сунженского района Чечни был задержан при проведении мероприятий оперативно-разыскного характера сотрудниками местного РОВД.

"В ходе допроса мужчина дал признательные показания о том, что в 1995 году он некоторое время состоял в одной из бандгрупп, действовавшей на территории республики. Свое участие в боевых действиях против федеральных сил или нападениях на военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и представителей власти он отрицает. В настоящее время бывший участник бандформирований находится под подпиской о невыезде", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По его словам, в отношении жителя селения Серноводская начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 27 августа в Ачхой-Мартановском районе Чечни, как сообщили в МВД республики, сотрудникам силовых структур добровольно сдался бывший участник вооруженного подполья, который зимой 1999-2000 годов непродолжительное время состоял в одном из отрядов боевиков, а затем уехал за пределы республики. Ему также грозит уголовное преследование за участие в незаконном вооруженном формировании.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей