28 августа 2013, 22:23

МВД Чечни заявило о явке с повинной боевика, прожившего 13 лет за границей

С повинной явился в правоохранительные органы Чечни бывший участник вооруженного подполья, вернувшийся из-за границы, сообщил представитель МВД Чечни.

По информации представителя МВД, с заявлением о добровольной явке бывший участник незаконного вооруженного формирования обратился 27 августа.

"41-летний житель населенного пункта Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района сознался в том, что зимой 1999-2000 годов он состоял в одной из бандгрупп, которая действовала в Грозном и на юго-западе республики. Затем, по словам мужчины, он вышел из состава банды. Сдал имевшееся у него оружие и выехал за пределы республики, и до недавнего времени жил в одной из зарубежных стран", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

Явившийся с повинной мужчина находится под подпиской о невыезде. "В отношении него начата проверка на предмет установления возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений. Сам он утверждает, что не принимал участия в военных действиях, а находясь в составе банды, занимался в основном хозяйственной деятельностью. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за участие в незаконных вооруженных формированиях", - сказал представитель МВД по Чечне.

Обратившийся с заявлением о добровольной явке мужчина проживал за пределами Российской Федерации с 2000 года, сообщается сегодня на сайте МВД по Чечне.

Имя мужчины, по информации МВД, обратившегося к полицейским с явкой с повинной, не сообщается. Сам он, его родственники и представители информацию МВД пока никак не прокомментировали.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии