28 августа 2013, 23:58

Экс-губернатор Ставрополья обжаловал в Верховном суде свое увольнение с поста замминистра

Экс-губернатор Ставрополья Александр Черногоров 27 августа обжаловал в Верховном суде свое увольнение с поста замминистра сельского хозяйства РФ и потребовал восстановить его в прежней должности с компенсацией морального и материального вреда.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Черногоров занял пост заместителя министра сельского хозяйства 22 января 2009 года. Распоряжение о его назначении на эту должность подписал занимавший тогда пост премьер-министра Владимир Путин.

1 августа 2013 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Черногорова с поста замминистра сельского хозяйства РФ. Черногоров недопустимо затягивал выполнение важных поручений президента и премьера, отмечалось в сообщении пресс-службы российского правительства.

В своем заявлении в Верховный суд Александр Черногоров попросил признать недействующими распоряжение правительства от 1 августа, приказ министра сельского хозяйства о его увольнении и результаты служебной проверки, на основании которой было принято такое решение.

Помимо обращения в Верховный суд, Александр Черногров также написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В письме Черногоров указал, что заключение служебной проверки было подписано людьми, "заинтересованными в ее исходе". По его убеждению, этим людям было заведомо известно, что для проведения проверки отсутствовало какое-либо основание, сообщает сегодня "РБК daily".

В открытом письме к президенту Черногоров также перечислил свои меры по снижению социальной напряженности в стране. Экс-чиновник уверен, что реализация его предложений позволит создать миллионы дополнительных рабочих мест и увеличить доход бюджета на 370 миллиардов рублей, передает сегодня ГТРК "Ставрополье".

Напомним, пост губернатора Ставропольского края Александр Черногоров, возглавлявший регион 12 лет, покинул в 2008 году. Его заявление об отставке "в связи с личными обстоятельствами" было подписано 16 мая 2008 года занимавшим тогда пост президента РФ Дмитрием Медведевым.

23 мая того же года парламентарии Ставрополья утвердили в должности главы региона занимавшего до этого должность заместителя главы минрегиона РФ Валерия Гаевского, проруководившего краем до мая 2012 года. Его сменил депутат Госдумы Валерий Зеренков, который занимает пост главы региона до настоящего времени.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей