28 августа 2013, 23:58

Экс-губернатор Ставрополья обжаловал в Верховном суде свое увольнение с поста замминистра

Экс-губернатор Ставрополья Александр Черногоров 27 августа обжаловал в Верховном суде свое увольнение с поста замминистра сельского хозяйства РФ и потребовал восстановить его в прежней должности с компенсацией морального и материального вреда.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Черногоров занял пост заместителя министра сельского хозяйства 22 января 2009 года. Распоряжение о его назначении на эту должность подписал занимавший тогда пост премьер-министра Владимир Путин.

1 августа 2013 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Черногорова с поста замминистра сельского хозяйства РФ. Черногоров недопустимо затягивал выполнение важных поручений президента и премьера, отмечалось в сообщении пресс-службы российского правительства.

В своем заявлении в Верховный суд Александр Черногоров попросил признать недействующими распоряжение правительства от 1 августа, приказ министра сельского хозяйства о его увольнении и результаты служебной проверки, на основании которой было принято такое решение.

Помимо обращения в Верховный суд, Александр Черногров также написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В письме Черногоров указал, что заключение служебной проверки было подписано людьми, "заинтересованными в ее исходе". По его убеждению, этим людям было заведомо известно, что для проведения проверки отсутствовало какое-либо основание, сообщает сегодня "РБК daily".

В открытом письме к президенту Черногоров также перечислил свои меры по снижению социальной напряженности в стране. Экс-чиновник уверен, что реализация его предложений позволит создать миллионы дополнительных рабочих мест и увеличить доход бюджета на 370 миллиардов рублей, передает сегодня ГТРК "Ставрополье".

Напомним, пост губернатора Ставропольского края Александр Черногоров, возглавлявший регион 12 лет, покинул в 2008 году. Его заявление об отставке "в связи с личными обстоятельствами" было подписано 16 мая 2008 года занимавшим тогда пост президента РФ Дмитрием Медведевым.

23 мая того же года парламентарии Ставрополья утвердили в должности главы региона занимавшего до этого должность заместителя главы минрегиона РФ Валерия Гаевского, проруководившего краем до мая 2012 года. Его сменил депутат Госдумы Валерий Зеренков, который занимает пост главы региона до настоящего времени.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей