21 октября 2005, 20:20

Губернатор Ставропольского края отчитался перед Путиным об обеспечении водоснабжением жителей региона

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров в пятницу отчитался Владимиру Путину о ходе выполнения поручения, которое дал президент по налаживанию водоснабжения ряда населенных пунктов в Ставрополье.

"Сегодня вода пришла в четыре хутора, это более 4 тысяч человек. Мы взяли водопровод на баланс правительства Ставропольского края, и никаких поломок быть не может", - доложил губернатор президенту.

По его словам, люди "плакали от счастья", поскольку в этих местах с 1897 года не было налажено водоснабжение. Черногоров передал Путину благодарность от имени 4 тысяч жителей этих хуторов, сообщает "Интерфакс". Он заверил, что это "чистая вода".

Напомним, что 17 октября управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю распространило информацию о состоянии построенного водовода. В нем говорится, что по результатам лабораторных исследований проб воды, отобранных 13 октября, в шести пробах из семи вода не отвечает по санитарно-химическим показателям, в трех из четырех - по микробиологическим показателям, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Тем не менее Путин выразил надежду, что "досадный случай, который имел место (в ходе "прямой линии" с президентом РФ одна из жительниц Ставрополья пожаловалась на отсутствие воды в поселке), будет и сам по себе отрегулирован, и в целом в будущем руководство края будет уделять этому больше внимания".

Во время общения президента РФ в прямом эфире с гражданами России 27 сентября пенсионерка Людмила Караченцова из хутора Дегтяревский Кочубеевского района Ставропольского края пожаловалась, что в их хуторе нет воды, хотя деньги на строительство водовода в Ставрополь поступили.

Путин в ответ на это заявил, что не направит документы на продление срока полномочий действующего губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, пока тот не решит проблему водоснабжения этого села. На прошлой неделе пресс-служба губернатора сообщила о завершении основных работ по строительству водовода.

В пятницу Путин рекомендовал губернатору Ставропольского края Александру Черногорову не забывать о проблемах конкретных людей. Президент РФ считает необходимым наладить взаимодействие региональных и муниципальных властей в решении вопросов энерго-и водоснабжения. "Я рассчитываю на то, что во взаимодействии регионального и муниципального уровней такие вопросы будут эффективно решаться в будущем", - заявил Путин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости