26 августа 2013, 22:32

Дело пятерых обвиняемых в организации теракта во Владикавказе поступило в суд

На рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростов-на-Дону поступило уголовное дело в отношении пятерых обвиняемых в причастности к теракту на рынке во Владикавказе в сентябре 2010 года, сообщил сегодня представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года было завершено расследование уголовного дела о теракте на Центральном рынке Владикавказа. В организации теракта подозреваются уроженцы Ингушетии Исса Хашагульгов, Хизар Даурбеков, Микаил Хашагульгов, Магомед Даурбеков и Юсуп Дзангиев.

По решению Верховного суда России слушания по делу были перенесены в  Северо-Кавказский окружной военный суд. На таком переносе настояла генпрокуратура РФ, которая сочла, что ни в Ингушетии, ни в Северной Осетии участники разбирательства не могут находиться в полной безопасности.

По словам представителя Северо-Кавказского окружного военного суда, рассмотрение дела по существу ориентировочно планируется на сентябрь 2013 года.

"Верховный суд РФ постановил перенести слушание дела в Северо-Кавказский окружной военный суд, так как существует реальная угроза участникам судебного разбирательства, их близким и родственникам. На днях дело поступило в суд", — цитирует сегодня представителя суда РИА "Новости".

Суд намеренно оттягивает начало рассмотрения дела о теракте на рынке, считают представители стороны защиты.

"Больше месяца назад принято решение о передаче дела в военный суд, а наши подзащитные до сих пор остаются в СИЗО Владикавказа",— цитирует сегодня адвоката подсудимого Исы Хашагульгова Батыра Ахильгова "Коммерсант".

Ранее адвокат обвиняемого в подготовке теракта Хизара Даурбекова Магомед Гагиев сообщил, что его подзащитный себя виновным не признает. Хизар Даурбеков объявлял в СИЗО сухую голодовку, протестуя против предвзятого, по его оценке, отношения сотрудников следственного изолятора.

Напомним, 9 сентября террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощную самодельную бомбу. В результате теракта, помимо смертника, погибли 19 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей