26 августа 2013, 22:32

Дело пятерых обвиняемых в организации теракта во Владикавказе поступило в суд

На рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростов-на-Дону поступило уголовное дело в отношении пятерых обвиняемых в причастности к теракту на рынке во Владикавказе в сентябре 2010 года, сообщил сегодня представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года было завершено расследование уголовного дела о теракте на Центральном рынке Владикавказа. В организации теракта подозреваются уроженцы Ингушетии Исса Хашагульгов, Хизар Даурбеков, Микаил Хашагульгов, Магомед Даурбеков и Юсуп Дзангиев.

По решению Верховного суда России слушания по делу были перенесены в  Северо-Кавказский окружной военный суд. На таком переносе настояла генпрокуратура РФ, которая сочла, что ни в Ингушетии, ни в Северной Осетии участники разбирательства не могут находиться в полной безопасности.

По словам представителя Северо-Кавказского окружного военного суда, рассмотрение дела по существу ориентировочно планируется на сентябрь 2013 года.

"Верховный суд РФ постановил перенести слушание дела в Северо-Кавказский окружной военный суд, так как существует реальная угроза участникам судебного разбирательства, их близким и родственникам. На днях дело поступило в суд", — цитирует сегодня представителя суда РИА "Новости".

Суд намеренно оттягивает начало рассмотрения дела о теракте на рынке, считают представители стороны защиты.

"Больше месяца назад принято решение о передаче дела в военный суд, а наши подзащитные до сих пор остаются в СИЗО Владикавказа",— цитирует сегодня адвоката подсудимого Исы Хашагульгова Батыра Ахильгова "Коммерсант".

Ранее адвокат обвиняемого в подготовке теракта Хизара Даурбекова Магомед Гагиев сообщил, что его подзащитный себя виновным не признает. Хизар Даурбеков объявлял в СИЗО сухую голодовку, протестуя против предвзятого, по его оценке, отношения сотрудников следственного изолятора.

Напомним, 9 сентября террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощную самодельную бомбу. В результате теракта, помимо смертника, погибли 19 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей