26 августа 2013, 22:32

Дело пятерых обвиняемых в организации теракта во Владикавказе поступило в суд

На рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростов-на-Дону поступило уголовное дело в отношении пятерых обвиняемых в причастности к теракту на рынке во Владикавказе в сентябре 2010 года, сообщил сегодня представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года было завершено расследование уголовного дела о теракте на Центральном рынке Владикавказа. В организации теракта подозреваются уроженцы Ингушетии Исса Хашагульгов, Хизар Даурбеков, Микаил Хашагульгов, Магомед Даурбеков и Юсуп Дзангиев.

По решению Верховного суда России слушания по делу были перенесены в  Северо-Кавказский окружной военный суд. На таком переносе настояла генпрокуратура РФ, которая сочла, что ни в Ингушетии, ни в Северной Осетии участники разбирательства не могут находиться в полной безопасности.

По словам представителя Северо-Кавказского окружного военного суда, рассмотрение дела по существу ориентировочно планируется на сентябрь 2013 года.

"Верховный суд РФ постановил перенести слушание дела в Северо-Кавказский окружной военный суд, так как существует реальная угроза участникам судебного разбирательства, их близким и родственникам. На днях дело поступило в суд", — цитирует сегодня представителя суда РИА "Новости".

Суд намеренно оттягивает начало рассмотрения дела о теракте на рынке, считают представители стороны защиты.

"Больше месяца назад принято решение о передаче дела в военный суд, а наши подзащитные до сих пор остаются в СИЗО Владикавказа",— цитирует сегодня адвоката подсудимого Исы Хашагульгова Батыра Ахильгова "Коммерсант".

Ранее адвокат обвиняемого в подготовке теракта Хизара Даурбекова Магомед Гагиев сообщил, что его подзащитный себя виновным не признает. Хизар Даурбеков объявлял в СИЗО сухую голодовку, протестуя против предвзятого, по его оценке, отношения сотрудников следственного изолятора.

Напомним, 9 сентября террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощную самодельную бомбу. В результате теракта, помимо смертника, погибли 19 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей