26 августа 2013, 21:38

Шергелия: задержанные на границе жители Гальского района оштрафованы и отпущены

Задержанные 23 августа при пересечении границы Абхазии и Грузии жители Гальского района были подвергнуты административному наказанию и отпущены, сообщил начальник Гальского отделения службы госбезопасности Абхазии Тимур Шергелия. По данным грузинской стороны, около 80 человек были задержаны на границе с Абхазией 24 и 25 августа.

О том, что российские пограничники задержали 27 человек, которые пытались перейти с территории Абхазии в Зугдидский район Грузии, сообщило 24 августа МВД Грузии. По данным грузинской стороны, задержанным были предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы Абхазии с Грузией.

Всего были задержаны около 20 жителей приграничного Гальского района, которые пытались пересечь границу и перейти в сопредельный Зугдидский район Грузии в обход пропускного пункта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Гальского отделения службы госбезопасности республики (СГБ) Тимур Шергелия.

"Нарушители были доставлены в отделение СГБ. Они были подвергнуты административному наказанию и отпущены в тот же день. У некоторых задержанных были документы, у других они были просрочены", - заявил Тимур Шергелия.

Административное наказание предполагает штраф в размере 600 рублей, уточнил начальник Гальского отделения службы госбезопасности Абхазии.

23 августа за нарушение границы были задержаны 22 человека, уточнил начальник пресс-службы Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия Сергей Огнев.

"Они были переданы в районное отделение службы госбезопасности Абхазии", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Огнев.

Между тем, по данным грузинской стороны, 24 и 25 августа российские пограничники на границе с Грузии и Абхазии задержали около 80 человек.

"К сожалению, мы не располагаем точной цифрой задержанных людей. Но мы знаем, что это около 80 человек. Почти все они местные жители. Их задержали за пересечение так называемой границы. Также мы не можем сказать, сколько людей уже освободили, но в ближайшие дни мы постараемся все выяснить. Все, что мы можем сейчас сделать, это работать вплотную с миссией наблюдателей Евросоюза, которые передадут нам полученную информацию. Но на сегодняшний день ситуация неопределенная", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель аналитического департамента МВД Грузии Ладо Пицхелаури.

Автор: Анжела Кучуберия, Эдита Бадасян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости