20 августа 2013, 22:40

Следствие: в массовой драке в Ипатово участвовали около 20 человек

В Ставропольском крае в Ипатово следственными органами возбуждено уголовное дело по факту массовой драки, в результате которой погиб мужчина. По данным следствия, в конфликте приняли участие около 20 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа в Ипатовском районе произошла драка, в которой пострадали и были госпитализированы трое участников конфликта и сотрудник полиции. Один из участников конфликта умер утром 20 августа в больнице.

По предварительным данным полиции, в конфликте участвовали около 12 местных цыган, а конфликт произошел на бытовой почве, заявил сотрудник пресс-центра МВД России. 

По информации следствия, в конфликте принимали участие около 20 человек. Прибывшие на место полицейские попытались пресечь драку, в процессе чего один из них получил телесные повреждения в области головы. Конфликт был предотвращен лишь после того, как другой полицейский произвел из автомата несколько выстрелов в воздух, со ссылкой на помощника руководителя краевого следственного управления СКР Екатерину Данилову сообщает издание "Новости Ставрополя".

В связи с произошедшим Ипатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), говорится в опубликованном сегодня сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Отметим, что максимальная санкция по части 4 статьи 111 УК РФ составляет 15 лет лишения свободы, по статье 318 УК РФ - до 10 лет лишения свободы. 

Предъявлены ли обвинения кому-либо из участников конфликта, не сообщается. Сведений о состоянии госпитализированных пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей