Зал суда Ленинского района Ростовского области. Фото http://www.mirsudro.ru/

20 августа 2013, 13:14

В Ростове-на-Дону суд вызвал Рамзана Кадырова в качестве свидетеля по иску журналиста к омбудсмену Чечни

Суд Ленинского района Ростовской области привлек в качестве свидетеля главу Чечни Рамзана Кадырова по иску журналиста Евгения Михайлова о защите чести и достоинства к омбудсмену Чеченской Республики Нурди Нухажиеву.

Как сообщал "Кавказский узел", претензии журналиста связаны с критикой чеченским омбудсменом его публикации "Кавказская арифметика: ЮФО + СКФО = полпред Рамзан Кадыров?" Данный материал Нухажиев раскритиковал в своей статье "Кофейная гуща "Новой газеты". Евгений Михайлов расценил утверждения в статье Нурди Нухажиева как содержащие высказывания экстремистского толка, направленные на разжигание межнациональной вражды, а также как оскорбительные, унижающие честь и достоинство личности. Предварительное судебное заседание по иску прошло 30 июля.

По словам адвокатов лидера общественного движения "За Честь и Достоинство" Евгения Михайлова, в качестве ответчика по делу планировалось привлечь главу Чечни Рамзана Кадырова. Защита сослалась на одно из интервью главы Чечни, в котором он якобы заявил, что первого русского он убил в 16 лет.

Однако в ходе заседания 19 августа Ленинский районный суд Ростова-на-Дону привлек Рамзана Кадырова в качестве третьего лица, сообщает "Новая газета".

Ничем неизвестные люди, распространяя слухи о Рамзане Кадырова и вызывая его в суд, просто пытаются попиариться на его имени, заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. "Мы никакого понятия не имеем о решении ростовского суда, поэтому комментировать пока преждевременно. Рамзан Кадыров не должен и не обязан опровергать то, чего не было. Рамзан Ахматович никогда в жизни и ни при каких обстоятельствах не заявлял, что он в 16 лет кого-то убил. Кто-то эту "утку" запустил, эту "утку" тиражируют", - цитирует Каримова "Русская служба новостей".

Дата следующего судебного заседания должна быть назначена 16 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

23 ноября 2017, 12:39

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумска в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей