Участники митинга против коррупции и этнопреступности. Ростов-на-Дону, 18 августа 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

18 августа 2013, 18:11

В Ростове-на-Дону около 200 человек вышли на митинг против этнопреступности

Около 200 человек собрались на митинг против коррупции и этнопреступности в Ростове-на-Дону. Участники акции требуют решения проблем в миграционной политике.

Площадь перед входом в парк Горького охраняют сотрудники полиции. Все пришедшие собрались вокруг сцены, с которой выступают организаторы акции. Со сцены звучат лозунги признать коренным народом Ростовской области русских и казаков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы митинга также потребовали, чтобы русские национальные
общества привлекли к формированию внутренней политики правительства области, в том числе к решению проблем с миграционной политикой. Митинг продлится до 19.00 мск. На площади планируется выступление ростовских групп.

Между тем, по данным главного управления МВД РФ по Ростовской области, на территории региона выходцы из Северного Кавказа совершили меньше преступлений, чем коренные местные жители.

"Выходцами с Северного Кавказа и Закавказья, на которых особо нацелено внимание экстремистски настроенных граждан, совершено 576 преступлений. Их доля по области составляет 3,8% от числа раскрытых преступлений", - цитирует начальника главного управления МВД РФ по Ростовской области Андрея Ларионова "Интерфакс".

По данным Ларионова, если взять долю участия выходцев с Северного Кавказа в отдельных видах преступлений, ими совершено: 84 преступления, связанных с наркотиками (4% от общего количества), 6 убийств (4,3%), 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (3,7%), 13 причинений тяжкого вреда здоровью (4,2%), 6 изнасилований (12,8%) и 15 разбоев (8,2%).

"Почему-то задержанная группа грабителей из Воронежа или Саратова не вызывает у экстремистски настроенных граждан желания выселить их из Ростовской области, которая на протяжении веков остается многонациональным общим домом", - подчеркнул Ларионов.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей