Участники митинга против коррупции и этнопреступности. Ростов-на-Дону, 18 августа 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

18 августа 2013, 18:11

В Ростове-на-Дону около 200 человек вышли на митинг против этнопреступности

Около 200 человек собрались на митинг против коррупции и этнопреступности в Ростове-на-Дону. Участники акции требуют решения проблем в миграционной политике.

Площадь перед входом в парк Горького охраняют сотрудники полиции. Все пришедшие собрались вокруг сцены, с которой выступают организаторы акции. Со сцены звучат лозунги признать коренным народом Ростовской области русских и казаков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы митинга также потребовали, чтобы русские национальные
общества привлекли к формированию внутренней политики правительства области, в том числе к решению проблем с миграционной политикой. Митинг продлится до 19.00 мск. На площади планируется выступление ростовских групп.

Между тем, по данным главного управления МВД РФ по Ростовской области, на территории региона выходцы из Северного Кавказа совершили меньше преступлений, чем коренные местные жители.

"Выходцами с Северного Кавказа и Закавказья, на которых особо нацелено внимание экстремистски настроенных граждан, совершено 576 преступлений. Их доля по области составляет 3,8% от числа раскрытых преступлений", - цитирует начальника главного управления МВД РФ по Ростовской области Андрея Ларионова "Интерфакс".

По данным Ларионова, если взять долю участия выходцев с Северного Кавказа в отдельных видах преступлений, ими совершено: 84 преступления, связанных с наркотиками (4% от общего количества), 6 убийств (4,3%), 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (3,7%), 13 причинений тяжкого вреда здоровью (4,2%), 6 изнасилований (12,8%) и 15 разбоев (8,2%).

"Почему-то задержанная группа грабителей из Воронежа или Саратова не вызывает у экстремистски настроенных граждан желания выселить их из Ростовской области, которая на протяжении веков остается многонациональным общим домом", - подчеркнул Ларионов.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей