Участники митинга против коррупции и этнопреступности. Ростов-на-Дону, 18 августа 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

18 августа 2013, 18:11

В Ростове-на-Дону около 200 человек вышли на митинг против этнопреступности

Около 200 человек собрались на митинг против коррупции и этнопреступности в Ростове-на-Дону. Участники акции требуют решения проблем в миграционной политике.

Площадь перед входом в парк Горького охраняют сотрудники полиции. Все пришедшие собрались вокруг сцены, с которой выступают организаторы акции. Со сцены звучат лозунги признать коренным народом Ростовской области русских и казаков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы митинга также потребовали, чтобы русские национальные
общества привлекли к формированию внутренней политики правительства области, в том числе к решению проблем с миграционной политикой. Митинг продлится до 19.00 мск. На площади планируется выступление ростовских групп.

Между тем, по данным главного управления МВД РФ по Ростовской области, на территории региона выходцы из Северного Кавказа совершили меньше преступлений, чем коренные местные жители.

"Выходцами с Северного Кавказа и Закавказья, на которых особо нацелено внимание экстремистски настроенных граждан, совершено 576 преступлений. Их доля по области составляет 3,8% от числа раскрытых преступлений", - цитирует начальника главного управления МВД РФ по Ростовской области Андрея Ларионова "Интерфакс".

По данным Ларионова, если взять долю участия выходцев с Северного Кавказа в отдельных видах преступлений, ими совершено: 84 преступления, связанных с наркотиками (4% от общего количества), 6 убийств (4,3%), 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (3,7%), 13 причинений тяжкого вреда здоровью (4,2%), 6 изнасилований (12,8%) и 15 разбоев (8,2%).

"Почему-то задержанная группа грабителей из Воронежа или Саратова не вызывает у экстремистски настроенных граждан желания выселить их из Ростовской области, которая на протяжении веков остается многонациональным общим домом", - подчеркнул Ларионов.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии