17 августа 2013, 23:42

В Ростове-на-Дону 18 августа намечен митинг с требованием ужесточения миграционной политики

В Ростове-на-Дону завтра, 18 августа, пройдет согласованный с мэрий митинг против преступлений, совершаемых мигрантами, сообщил один из организаторов мероприятия. Отдельной проблемы преступности, связанной с мигрантами или представителями общин, не существует, доля совершаемых ими преступлений ниже, чем общая доля в населении области, заявил начальник областного управления ГУВД Андрей Ларионов. 

Акция намечена в парке Горького у памятника Ленину с 16.00 до 19.00 мск.

"Мы выйдем с простыми лозунгами, такими как "За честь и достоинство!", "Против этнической преступности и коррупции" и другими. Мы выступаем не против конкретно каких-то национальностей. Приезжайте и живите с миром, и тогда никто не будет проявлять никаких претензий. Мы против массовой этнической преступности и беспредела, который творится в стране и в нашем регионе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из заявителей митинга, член оргкомитета общероссийского общественного движения "За Честь и Достоинство" Евгений Михайлов.

По его словам, на митинге также будет заявлено о необходимости народного контроля за миграционной политикой и прямых выборов губернатора.

"По итогам митинга планируется подписать резолюцию и открытое письмо руководству страны и области с просьбой срочно обратить внимание на проблему этнической преступности", - уточнил Михайлов.

Общая доля преступлений, совершенных мигрантами и представителями национальных общин, проживающими в Ростовской области, не превышает их долю в населении области, написал в своем блоге на сайте ГУВД начальник областного управления Андрей Ларионов. 

За семь месяцев текущего года, в частности, выходцами из Северного Кавказа и Закавказья совершено 576 преступлений, т.е. их доля преступности по области составляет 3,8% от числа раскрытых.

Приезжими из других регионов выходцами Северного Кавказа и Закавказья в области совершено всего 55 преступлений или 0,36%.

При этом на сегодняшний день в области представлено 55 диаспор различных этнических групп общим числом порядка 220 тысяч человек, или около 5% от населения области (4 млн. 270 тыс.), информирует Андрей Ларионов, призывая рассуждать без эмоций и оперировать конкретными статистическими данными.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии