17 августа 2013, 23:42

В Ростове-на-Дону 18 августа намечен митинг с требованием ужесточения миграционной политики

В Ростове-на-Дону завтра, 18 августа, пройдет согласованный с мэрий митинг против преступлений, совершаемых мигрантами, сообщил один из организаторов мероприятия. Отдельной проблемы преступности, связанной с мигрантами или представителями общин, не существует, доля совершаемых ими преступлений ниже, чем общая доля в населении области, заявил начальник областного управления ГУВД Андрей Ларионов. 

Акция намечена в парке Горького у памятника Ленину с 16.00 до 19.00 мск.

"Мы выйдем с простыми лозунгами, такими как "За честь и достоинство!", "Против этнической преступности и коррупции" и другими. Мы выступаем не против конкретно каких-то национальностей. Приезжайте и живите с миром, и тогда никто не будет проявлять никаких претензий. Мы против массовой этнической преступности и беспредела, который творится в стране и в нашем регионе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из заявителей митинга, член оргкомитета общероссийского общественного движения "За Честь и Достоинство" Евгений Михайлов.

По его словам, на митинге также будет заявлено о необходимости народного контроля за миграционной политикой и прямых выборов губернатора.

"По итогам митинга планируется подписать резолюцию и открытое письмо руководству страны и области с просьбой срочно обратить внимание на проблему этнической преступности", - уточнил Михайлов.

Общая доля преступлений, совершенных мигрантами и представителями национальных общин, проживающими в Ростовской области, не превышает их долю в населении области, написал в своем блоге на сайте ГУВД начальник областного управления Андрей Ларионов. 

За семь месяцев текущего года, в частности, выходцами из Северного Кавказа и Закавказья совершено 576 преступлений, т.е. их доля преступности по области составляет 3,8% от числа раскрытых.

Приезжими из других регионов выходцами Северного Кавказа и Закавказья в области совершено всего 55 преступлений или 0,36%.

При этом на сегодняшний день в области представлено 55 диаспор различных этнических групп общим числом порядка 220 тысяч человек, или около 5% от населения области (4 млн. 270 тыс.), информирует Андрей Ларионов, призывая рассуждать без эмоций и оперировать конкретными статистическими данными.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей