17 августа 2013, 23:42

В Ростове-на-Дону 18 августа намечен митинг с требованием ужесточения миграционной политики

В Ростове-на-Дону завтра, 18 августа, пройдет согласованный с мэрий митинг против преступлений, совершаемых мигрантами, сообщил один из организаторов мероприятия. Отдельной проблемы преступности, связанной с мигрантами или представителями общин, не существует, доля совершаемых ими преступлений ниже, чем общая доля в населении области, заявил начальник областного управления ГУВД Андрей Ларионов. 

Акция намечена в парке Горького у памятника Ленину с 16.00 до 19.00 мск.

"Мы выйдем с простыми лозунгами, такими как "За честь и достоинство!", "Против этнической преступности и коррупции" и другими. Мы выступаем не против конкретно каких-то национальностей. Приезжайте и живите с миром, и тогда никто не будет проявлять никаких претензий. Мы против массовой этнической преступности и беспредела, который творится в стране и в нашем регионе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из заявителей митинга, член оргкомитета общероссийского общественного движения "За Честь и Достоинство" Евгений Михайлов.

По его словам, на митинге также будет заявлено о необходимости народного контроля за миграционной политикой и прямых выборов губернатора.

"По итогам митинга планируется подписать резолюцию и открытое письмо руководству страны и области с просьбой срочно обратить внимание на проблему этнической преступности", - уточнил Михайлов.

Общая доля преступлений, совершенных мигрантами и представителями национальных общин, проживающими в Ростовской области, не превышает их долю в населении области, написал в своем блоге на сайте ГУВД начальник областного управления Андрей Ларионов. 

За семь месяцев текущего года, в частности, выходцами из Северного Кавказа и Закавказья совершено 576 преступлений, т.е. их доля преступности по области составляет 3,8% от числа раскрытых.

Приезжими из других регионов выходцами Северного Кавказа и Закавказья в области совершено всего 55 преступлений или 0,36%.

При этом на сегодняшний день в области представлено 55 диаспор различных этнических групп общим числом порядка 220 тысяч человек, или около 5% от населения области (4 млн. 270 тыс.), информирует Андрей Ларионов, призывая рассуждать без эмоций и оперировать конкретными статистическими данными.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

19 июля 2018, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей