17 августа 2013, 23:42

В Ростове-на-Дону 18 августа намечен митинг с требованием ужесточения миграционной политики

В Ростове-на-Дону завтра, 18 августа, пройдет согласованный с мэрий митинг против преступлений, совершаемых мигрантами, сообщил один из организаторов мероприятия. Отдельной проблемы преступности, связанной с мигрантами или представителями общин, не существует, доля совершаемых ими преступлений ниже, чем общая доля в населении области, заявил начальник областного управления ГУВД Андрей Ларионов. 

Акция намечена в парке Горького у памятника Ленину с 16.00 до 19.00 мск.

"Мы выйдем с простыми лозунгами, такими как "За честь и достоинство!", "Против этнической преступности и коррупции" и другими. Мы выступаем не против конкретно каких-то национальностей. Приезжайте и живите с миром, и тогда никто не будет проявлять никаких претензий. Мы против массовой этнической преступности и беспредела, который творится в стране и в нашем регионе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из заявителей митинга, член оргкомитета общероссийского общественного движения "За Честь и Достоинство" Евгений Михайлов.

По его словам, на митинге также будет заявлено о необходимости народного контроля за миграционной политикой и прямых выборов губернатора.

"По итогам митинга планируется подписать резолюцию и открытое письмо руководству страны и области с просьбой срочно обратить внимание на проблему этнической преступности", - уточнил Михайлов.

Общая доля преступлений, совершенных мигрантами и представителями национальных общин, проживающими в Ростовской области, не превышает их долю в населении области, написал в своем блоге на сайте ГУВД начальник областного управления Андрей Ларионов. 

За семь месяцев текущего года, в частности, выходцами из Северного Кавказа и Закавказья совершено 576 преступлений, т.е. их доля преступности по области составляет 3,8% от числа раскрытых.

Приезжими из других регионов выходцами Северного Кавказа и Закавказья в области совершено всего 55 преступлений или 0,36%.

При этом на сегодняшний день в области представлено 55 диаспор различных этнических групп общим числом порядка 220 тысяч человек, или около 5% от населения области (4 млн. 270 тыс.), информирует Андрей Ларионов, призывая рассуждать без эмоций и оперировать конкретными статистическими данными.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии