15 августа 2013, 06:52

В Ростовской области 200 жителей станицы Вешенская провели несанкционированный митинг

Около 200 жителей станицы Вешенская провели 13 августа митинг возле администрации Шолоховского района, требуя наказать полицейских, не вмешавшихся в конфликт между местными жителями и уроженцами Чечни, сообщил атаман Верхне-Донского окружного казачьего общества Николай Вечеркин.

По словам Николая Вечеркина, стихийная акция протеста произошла после конфликта, который произошел 9 августа между отдыхавшей в местном кафе чеченской и русской молодежью.

"Они устроили митинг, требовали наказать полицейских, которые не вмешались в драку, а проехали мимо. Но ничего вчера так и не решили – выпустили пар и разошлись", – заявил Николай Вечеркин.

Жители станицы планируют собраться еще раз и провести встречу 18 августа, сообщил портал "Южный Федеральный".

Конфликт произошел между местными жителями  и строителями местного спортивного комплекса, уроженцами Чечни, в полицию они не обращались, в свою очередь отметил начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов.

"Данные лица проверены – ни к экстремистам, ни к террористам, ни к каким-то другим преступникам они не относятся. Это обычные граждане, приехали работать на стройке. Лица, принимавшие участие в данном конфликте, претензий ни к кому не имеют и заявлений в полицию не писали. Все участники конфликта установлены. А рабочие после конфликта, видя "гостеприимное" к ним отношение, выехали на другой день из района", – цитирует начальника ГУ МВД России по Ростовской области Андрея Ларионова ростовский портал 161.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости