15 августа 2013, 06:52

В Ростовской области 200 жителей станицы Вешенская провели несанкционированный митинг

Около 200 жителей станицы Вешенская провели 13 августа митинг возле администрации Шолоховского района, требуя наказать полицейских, не вмешавшихся в конфликт между местными жителями и уроженцами Чечни, сообщил атаман Верхне-Донского окружного казачьего общества Николай Вечеркин.

По словам Николая Вечеркина, стихийная акция протеста произошла после конфликта, который произошел 9 августа между отдыхавшей в местном кафе чеченской и русской молодежью.

"Они устроили митинг, требовали наказать полицейских, которые не вмешались в драку, а проехали мимо. Но ничего вчера так и не решили – выпустили пар и разошлись", – заявил Николай Вечеркин.

Жители станицы планируют собраться еще раз и провести встречу 18 августа, сообщил портал "Южный Федеральный".

Конфликт произошел между местными жителями  и строителями местного спортивного комплекса, уроженцами Чечни, в полицию они не обращались, в свою очередь отметил начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов.

"Данные лица проверены – ни к экстремистам, ни к террористам, ни к каким-то другим преступникам они не относятся. Это обычные граждане, приехали работать на стройке. Лица, принимавшие участие в данном конфликте, претензий ни к кому не имеют и заявлений в полицию не писали. Все участники конфликта установлены. А рабочие после конфликта, видя "гостеприимное" к ним отношение, выехали на другой день из района", – цитирует начальника ГУ МВД России по Ростовской области Андрея Ларионова ростовский портал 161.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 14:42

26 мая 2018, 14:00

  • Три оппозиционера задержаны перед митингом в Азербайджане

    Силовики задержали члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Агиля Магеррамова, председателя меджлиса молодежного комитета партии Руслана Насирли и главу районной организации ПНФА Бабека Гасанова за три дня до митинга по случаю 100-летия Азербайджанской республики, заявили в партии.

26 мая 2018, 12:50

26 мая 2018, 12:01

26 мая 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей