Следственный комитет России. Фото: Cannot, http://commons.wikimedia.org/

12 августа 2013, 08:28

СКР: основная версия убийства сотрудника УФСИН в Дагестане - профессиональная деятельность

Основная версия убийства в Махачкале сотрудника управления федеральной службы исполнения наказаний Дагестана, майора Ревшана Лукманова - его профессиональная деятельность, заявил представитель Следственного комитета России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 августа в дачном обществе "Пальмира" в Махачкале сотрудник республиканского управления федеральной службы исполнения наказаний был расстрелян в собственном доме.

По предварительным данным, убийц было двое, стреляли они из пистолета ТТ и автомата, пояснил представитель СК России по Дагестану.

"Майор Лукманов скончался от множественных пулевых ранений. Следователи насчитали 20 ран. Возможно, он отстреливался. Кроме гильз от ТТ и автомата найдены гильзы от пистолета Макарова. Предполагается, что преступники скрылись на машине. По основной версии, убийство связано с профессиональной деятельностью Лукманова", - цитирует сотрудника Следственного комитета "Интерфакс".

По уточненной информации, офицер УФСИН Ревшан Лукманов был начальником отдела режима СИЗО-1 города Махачкала, заявил представитель пресс-службы УФСИН Дагестана.

"Сотрудники управления выясняют обстоятельства произошедшего и устанавливают мотивы убийства", - отметил он.

По данным источника в МВД Дагестана, убитому не раз поступали угрозы от заключенных, сообщает РИА "Дагестан".

Возбуждено уголовное дело по статьям ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК России, отметил представитель СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей