Следственный комитет России. Фото: Cannot, http://commons.wikimedia.org/

12 августа 2013, 08:28

СКР: основная версия убийства сотрудника УФСИН в Дагестане - профессиональная деятельность

Основная версия убийства в Махачкале сотрудника управления федеральной службы исполнения наказаний Дагестана, майора Ревшана Лукманова - его профессиональная деятельность, заявил представитель Следственного комитета России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 августа в дачном обществе "Пальмира" в Махачкале сотрудник республиканского управления федеральной службы исполнения наказаний был расстрелян в собственном доме.

По предварительным данным, убийц было двое, стреляли они из пистолета ТТ и автомата, пояснил представитель СК России по Дагестану.

"Майор Лукманов скончался от множественных пулевых ранений. Следователи насчитали 20 ран. Возможно, он отстреливался. Кроме гильз от ТТ и автомата найдены гильзы от пистолета Макарова. Предполагается, что преступники скрылись на машине. По основной версии, убийство связано с профессиональной деятельностью Лукманова", - цитирует сотрудника Следственного комитета "Интерфакс".

По уточненной информации, офицер УФСИН Ревшан Лукманов был начальником отдела режима СИЗО-1 города Махачкала, заявил представитель пресс-службы УФСИН Дагестана.

"Сотрудники управления выясняют обстоятельства произошедшего и устанавливают мотивы убийства", - отметил он.

По данным источника в МВД Дагестана, убитому не раз поступали угрозы от заключенных, сообщает РИА "Дагестан".

Возбуждено уголовное дело по статьям ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК России, отметил представитель СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости