Следственный комитет России. Фото: Cannot, http://commons.wikimedia.org/

12 августа 2013, 08:28

СКР: основная версия убийства сотрудника УФСИН в Дагестане - профессиональная деятельность

Основная версия убийства в Махачкале сотрудника управления федеральной службы исполнения наказаний Дагестана, майора Ревшана Лукманова - его профессиональная деятельность, заявил представитель Следственного комитета России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 августа в дачном обществе "Пальмира" в Махачкале сотрудник республиканского управления федеральной службы исполнения наказаний был расстрелян в собственном доме.

По предварительным данным, убийц было двое, стреляли они из пистолета ТТ и автомата, пояснил представитель СК России по Дагестану.

"Майор Лукманов скончался от множественных пулевых ранений. Следователи насчитали 20 ран. Возможно, он отстреливался. Кроме гильз от ТТ и автомата найдены гильзы от пистолета Макарова. Предполагается, что преступники скрылись на машине. По основной версии, убийство связано с профессиональной деятельностью Лукманова", - цитирует сотрудника Следственного комитета "Интерфакс".

По уточненной информации, офицер УФСИН Ревшан Лукманов был начальником отдела режима СИЗО-1 города Махачкала, заявил представитель пресс-службы УФСИН Дагестана.

"Сотрудники управления выясняют обстоятельства произошедшего и устанавливают мотивы убийства", - отметил он.

По данным источника в МВД Дагестана, убитому не раз поступали угрозы от заключенных, сообщает РИА "Дагестан".

Возбуждено уголовное дело по статьям ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК России, отметил представитель СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Архив новостей