Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

11 августа 2013, 19:46

Убитый в Кизилюртовском районе Дагестана опознан как Эйваз Ахмедов

Убитый в перестрелке с силовиками в окрестностях селения Стальск в Кизилюртовском районе Дагестана предварительно опознан как уроженец Табасаранского района и житель Кизилюрта Эйваз Ахмедов, бывший в федеральном розыске, сообщает Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в окрестностях Стальска сотрудники правоохранительных органов, по их данным, подверглись обстрелу и вступили в бой с участниками вооруженного подполья. По информации представителя следственного управления СКР по республике, в скоротечном бою один из двух боевиков был убит.

Убитый Эйваз Ахмедов, 1980 года рождения, находился в розыске по уголовным делам о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в том числе о покушении в конце ноября 2012 года на жизнь кинолога ОМВД по Кизилюртовскому району. Тогда группа неустановленных лиц проникла на территорию дома кинолога в Кизилюрте и обстреляла полицейского. В результате ранение получил его младший брат, находившийся с ним во дворе дома, сегодня сообщается на сайте Следственного комитета РФ. 

Национальный антитеррористический комитет сегодня распространил сообщение, что убитый был активным членом "кизилюртовской" группы боевиков

Комментариев родственников Эйваза Ахмедова относительно информации о его участии в вооруженном подполье пока нет, их позиция  в связи с заявлением о СКР неизвестна.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

23 мая 2017, 19:12

Архив новостей