10 августа 2013, 17:33

Жительница Дагестана просит Абдулатипова взять под контроль расследование убийства ее мужа

Жительница селения Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана Саида Хайбулаева обратилась к врио главы Дагестана Рамазану Абдулатипову с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела об убийстве в 2007 году ее мужа Раджаба Магомедова.

Напомним, инцидент, в результате которого Раджаб Магомедов умер, произошел 27 марта 2007 года в населенном пункте Карланюрт. По данным следствия, в этот день житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов в ходе ссоры, переросшей в драку, причинил ножом Раджабу Магомедову ранение бедра с повреждением артерии. Магомедов скончался от потери крови. В основу доказательства вины жителя Кизилюрта легли показания супруги Раджаба Магомедова Саиды Хайбулаевой. 

Дело было передано в Хасавюртовский районный суд 30 июня 2011 года, однако в марте 2013 года по ходатайству жены убитого дело было возвращено в прокуратуру для того, чтобы "устранить процессуальные ошибки, а также для привлечения к ответственности следователя, допустившего фальсификацию материалов по делу".

5 августа Саида Хайбулаева направила обращение на имя врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с просьбой взять расследование дела об убийстве ее мужа Раджаба Магомедова под контроль, а также привлечь к ответственности следователя, допустившего, как считает Саида Хайбулаева, нарушения при расследовании дела.

"Моего мужа, Магомедова Раджаба Назирбеговича, убили в 2007 году. Убийцы до сих пор на свободе", - пишет женщина, полагая, что в этом есть вина следственных органов. 

Следователь оставил под подпиской о невыезде Шамхалова, а сотрудник РОВД дал обвиняемому скрыться, вложив в дело фальшивые протоколы следственных действий и справку о болезни, говорится в тексте обращения. 

Прокуратура Республики Дагестан нашла в материалах дела признаки преступления, однако в следственном управлении даже после обращения прокуратуры отказали в возбуждении дела против следователя, подчеркивает вдова Раджаба Магомедова.

Как пояснила корреспонденту "Кавказского узла" сама Саида Хайбулаева, она не верит в бескорыстие следователей, "отпускающих лиц, подозреваемых в убийстве".

"Пусть следователи, отказавшие в возбуждении дела по моему сообщению о преступлении, понесут наказание", - заявила Хайбулаева.

Адвокат Мансур Сепиханов, представляющий интересы семьи Магомедова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что подозреваемый в убийстве продолжает находиться в розыске.

В прокуратуре Хасавюртовского района Дагестана и в межрайонном следственном отделе по Хасавюртовскому району ситуацию с розыском подозреваемого по делу об убийстве Магомедова корреспонденту "Кавказского узла" прокомментировать отказались.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей