19 марта 2013, 02:02

Уголовное дело в отношении обвиняемого в смерти Раджаба Магомедова в Дагестане возвращено в прокуратуру

Уголовное дело в отношении обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью жителю Хасавюртовского района Раджабу Магомедову, в результате чего он скончался, возвращено в районную прокуратуру для устранения нарушений, допущенных в ходе расследования, сообщил адвокат потерпевших.

Как сообщал "Кавказский узел", в Хасавюртовском районном суде в связи со смертью Раджаба Магомедова рассматривается уголовное дело по ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее по неосторожности к смерти потерпевшего). Подсудимый по делу, житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов, находится в розыске. Супруга Раджаба Магомедова Саида Хайбулаева жалуется на бездействие следственных органов района.

Как пояснил адвокат родственников Раджаба Магомедова Мансур Сепиханов, на заседании 18 марта рассматривалось ходатайство о возвращении дела в прокуратуру для устранения нарушений.

"Основанием в ходатайстве указывается то, что обвиняемому по делу не было вручено обвинительное заключение, в связи с чем дело не может рассматриваться. Судья удовлетворил ходатайство, однако перед тем, как он это сделал, я озвучил еще одно ходатайство - о частном определении и направлении материала на возбуждение уголовного дела в отношении следователя, занимавшегося расследованием уголовного дела. Данное ходатайство не было рассмотрено на суде, только лишь зачитано", - пояснил Сепиханов.

В канцелярии суда подтвердили, что дело возвращено в прокуратуру. 

Позиция следствия по уголовному делу, а также обвиняемого Сайпула Шамхалова неизвестна. Обвиняемый  Сайпула Шамхалов находится розыске.

Напомним, Саида Хайбулаева и ранее требовала привлечь к ответственности следователя, а также других ответственных лиц, которые, по ее мнению, оказывали покровительство подозреваемому. 

С момента начала расследования данного дела следственные органы не взяли под арест подозреваемого, отметил адвокат Мансур Сепиханов. Кроме того, указывал адвокат, находящиеся в материалах дела протоколы следственных действий с участием подозреваемого имели признаки фальсификации. 

Однако после проведенной прокуратурой проверки представитель надзорного ведомства сообщил, что в действиях следователя "признаков уголовно наказуемого деяния не усматривается".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости