19 марта 2013, 02:02

Уголовное дело в отношении обвиняемого в смерти Раджаба Магомедова в Дагестане возвращено в прокуратуру

Уголовное дело в отношении обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью жителю Хасавюртовского района Раджабу Магомедову, в результате чего он скончался, возвращено в районную прокуратуру для устранения нарушений, допущенных в ходе расследования, сообщил адвокат потерпевших.

Как сообщал "Кавказский узел", в Хасавюртовском районном суде в связи со смертью Раджаба Магомедова рассматривается уголовное дело по ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее по неосторожности к смерти потерпевшего). Подсудимый по делу, житель Кизилюрта Сайпула Шамхалов, находится в розыске. Супруга Раджаба Магомедова Саида Хайбулаева жалуется на бездействие следственных органов района.

Как пояснил адвокат родственников Раджаба Магомедова Мансур Сепиханов, на заседании 18 марта рассматривалось ходатайство о возвращении дела в прокуратуру для устранения нарушений.

"Основанием в ходатайстве указывается то, что обвиняемому по делу не было вручено обвинительное заключение, в связи с чем дело не может рассматриваться. Судья удовлетворил ходатайство, однако перед тем, как он это сделал, я озвучил еще одно ходатайство - о частном определении и направлении материала на возбуждение уголовного дела в отношении следователя, занимавшегося расследованием уголовного дела. Данное ходатайство не было рассмотрено на суде, только лишь зачитано", - пояснил Сепиханов.

В канцелярии суда подтвердили, что дело возвращено в прокуратуру. 

Позиция следствия по уголовному делу, а также обвиняемого Сайпула Шамхалова неизвестна. Обвиняемый  Сайпула Шамхалов находится розыске.

Напомним, Саида Хайбулаева и ранее требовала привлечь к ответственности следователя, а также других ответственных лиц, которые, по ее мнению, оказывали покровительство подозреваемому. 

С момента начала расследования данного дела следственные органы не взяли под арест подозреваемого, отметил адвокат Мансур Сепиханов. Кроме того, указывал адвокат, находящиеся в материалах дела протоколы следственных действий с участием подозреваемого имели признаки фальсификации. 

Однако после проведенной прокуратурой проверки представитель надзорного ведомства сообщил, что в действиях следователя "признаков уголовно наказуемого деяния не усматривается".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей