08 августа 2013, 13:59

В Ростове-на-Дону в торжественной молитве по поводу Ураза-Байрама поучаствовали около тысячи мусульман

В торжественной молитве по поводу Ураза-Байрама в Ростове-на-Дону приняли участие около  тысячи мусульман. Порядок на одной из центральных улиц, на которой находится мечеть, охраняли более 40 полицейских.

"Праздник прошел спокойно. Все было нормально. Не было никаких отклонений: все пришли, помолились и по домам разошлись. Кто-то, конечно, идет на кладбище. В гости друг к другу ходят, угощают в течение трех дней", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Центрального духовного управления мусульман Ростовской области Джафар Бикмаев.

Он пояснил, что порядок около мечети во время молитвы охраняли более 40 полицейских.

"Мы сами пишем официальное заявление в полицию за месяц до праздника с просьбой помочь обеспечить порядок, потому что народу приходит много, а мечеть расположена на центральной улице Фурмановская. Я благодарен им за то, что они подключаются и помогают нам соблюсти порядок", - рассказал председатель Донского муфтията.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей