08 августа 2013, 13:59

В Ростове-на-Дону в торжественной молитве по поводу Ураза-Байрама поучаствовали около тысячи мусульман

В торжественной молитве по поводу Ураза-Байрама в Ростове-на-Дону приняли участие около  тысячи мусульман. Порядок на одной из центральных улиц, на которой находится мечеть, охраняли более 40 полицейских.

"Праздник прошел спокойно. Все было нормально. Не было никаких отклонений: все пришли, помолились и по домам разошлись. Кто-то, конечно, идет на кладбище. В гости друг к другу ходят, угощают в течение трех дней", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Центрального духовного управления мусульман Ростовской области Джафар Бикмаев.

Он пояснил, что порядок около мечети во время молитвы охраняли более 40 полицейских.

"Мы сами пишем официальное заявление в полицию за месяц до праздника с просьбой помочь обеспечить порядок, потому что народу приходит много, а мечеть расположена на центральной улице Фурмановская. Я благодарен им за то, что они подключаются и помогают нам соблюсти порядок", - рассказал председатель Донского муфтията.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей