08 августа 2013, 13:59

В Ростове-на-Дону в торжественной молитве по поводу Ураза-Байрама поучаствовали около тысячи мусульман

В торжественной молитве по поводу Ураза-Байрама в Ростове-на-Дону приняли участие около  тысячи мусульман. Порядок на одной из центральных улиц, на которой находится мечеть, охраняли более 40 полицейских.

"Праздник прошел спокойно. Все было нормально. Не было никаких отклонений: все пришли, помолились и по домам разошлись. Кто-то, конечно, идет на кладбище. В гости друг к другу ходят, угощают в течение трех дней", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Центрального духовного управления мусульман Ростовской области Джафар Бикмаев.

Он пояснил, что порядок около мечети во время молитвы охраняли более 40 полицейских.

"Мы сами пишем официальное заявление в полицию за месяц до праздника с просьбой помочь обеспечить порядок, потому что народу приходит много, а мечеть расположена на центральной улице Фурмановская. Я благодарен им за то, что они подключаются и помогают нам соблюсти порядок", - рассказал председатель Донского муфтията.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии