Автомобили полиции и скорой помощи. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю, http://26.mvd.ru

07 августа 2013, 06:22

МВД: причиной смерти задержанного в спецприемнике Невинномысска стала сердечная недостаточность

У умершего в спецприемнике Невинномысска местного жителя была диагностирована сердечная недостаточность, при этом он часто употреблял алкоголь, что и стало причиной его смерти, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 августа житель Ставропольского края, 1960 года рождения, отбывавший административный арест на 15 суток, умер в камере спецприемника МВД. Он был задержан 25 июля в состоянии алкогольного опьянения, за что судом в отношении него в качестве административной меры был избран арест.

"Сотрудники патрульно-постовой службы, осуществляя ночное патрулирование на одной из улиц города, обнаружили обездвиженное тело местного жителя в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Он был доставлен в спецприемник", - сообщил Евгений Арнаутов.

По словам Арнаутова, "задержанный находился в спецприемнике девять дней, ему оставалось шесть". "Только с начала года у него было четыре судимости и 97 дней, в общей сложности проведенных в заключении", - сказал Арнаутов.

В ведомстве сообщили, что у скончавшегося есть мать, которой передали для погребения его тело. По факту смерти заключенного в спецприемнике назначена служебная проверка, на которую отведено 30 суток.

"Камера находится под видеонаблюдением, мужчина лежал на боку, во сне перевернулся на живот, начал задыхаться", - сказал Арнаутов. Попытки сотрудников спецприемника оказать первую медицинскую помощь, по его словам, оказались тщетны.

"У человека была сердечная недостаточность, и в связи с частым употреблением алкоголя у него были сбои кардиоритма. Он об этом, скорее всего, не знал, потому как образ жизни не позволял обратиться к медицинским специалистам. В результате наступила практически мгновенная смерть", - рассказал Евгений Арнаутов.

В Общественной наблюдательной комиссии по Ставропольскому краю сообщили, что о данном инциденте ничего неизвестно. "Жалоб к нам не поступало от родственников умершего", - сказал председатель ставропольского ОНК Николай Борисенко.

Борисенко также сообщил, что ранее жалоб на противоправное обращение с задержанными в спецприемнике города Невинномысск в наблюдательную комиссию не поступало.

Позиция родственников умершего относительно задержания и причин его смерти пока неизвестна.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей