06 августа 2013, 23:00

Двое призывников из Северной Осетии госпитализированы после конфликта с офицерами в Самарской области

Сотрудники военной прокуратуры и командования Центрального военного округа проверяют информацию об инциденте с участием двух солдат из Северной Осетии и офицеров в одной из воинских частей в Самарской области. Офицеры мотивировали свои действия неприязнью на национальной почве, заявили родственники солдат. 

Инцидент произошел в воинской части мотострелковой бригады в поселке Кряж. Точная дата конфликта не сообщается.

"В конфликте травмы получили два призывника из Северной Осетии. В ходе проверки будут проанализированы действия всех участников конфликта", - приводит слова начальника пресс-службы округа Ярослава Рощупкина 5 августа "Интерфакс-Поволжье".

Ярослав Рощупкин добавил, что конфликт вылился "в телесные повреждения". Причины конфликта он не назвал, о тяжести полученных призывниками повреждений официальной информации нет.

В конфликте участвовал командир танкового батальона и три офицера, заявил дядя одного из солдат Адиль Алиев. Солдаты госпитализированы и находятся под охраной. По его словам, офицеры мотивировали свои действия неприязнью к уроженцам Кавказа. 

Офицеры "начали по непонятным причинам бить солдат, сопровождая издевательство оскорблениями на национальной почве. Никто из военных, стоявших рядом, не остановил их", - приводит слова Алиева РИА "Новости". 

Комментариев представителей воинской части пока не поступало. Версия офицеров, возможно, принимавших участие в конфликте, неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей