05 августа 2013, 18:06

Житель Дагестана обвиняется в участии в деятельности НВФ

Уголовное дело жителя Дагестана, обвиняемого в преступной деятельности в составе группировки боевиков, направлено в суд, сообщает сегодня республиканская прокуратура.

По данным ведомства, обвиняемый по фамилии Мирзаханов в январе 2013 года был участником вооруженного формирования, действовавшего на территории Кизилюртовского района Дагестана.

Группировка была организована при непосредственном участии Мирзаханова, который использовал для этого свои личные сбережения, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Среди инкриминируемых обвиняемому эпизодов - подготовка к покушению на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Комментариев от родственников Мирзаханова или его адвоката относительно уголовного преследования пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей