30 июля 2013, 12:46

В Дагестане силовики задержали предполагаемого пособника боевиков

В Махачкале сотрудники силовых ведомств задержали по подозрению в пособничестве боевикам 29-летнего местного жителя.

По данным полиции Дагестана, задержанный с 2012 года и по настоящее время предоставлял членам группировки, действующей на территории Буйнакска и Буйнакского района, денежные средства, продукты питания и одежду.

Кроме того, он указал на резервуар, находящийся на территории бывшей кондитерской фабрики по улице Бейбулатова, где были найдены пять самодельных взрывных устройств.

Возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте МВД по Дагестану.

Комментария задержанного или его представителей пока не поступало.

Отметим, что ранее Национальный антитеррористический комитет сообщал, что в Дагестане 29 июля были найдены и обезврежены шесть бомб. Тайник располагался на территории одной из баз Росрыбнадзора на улице Бейбулатова в Махачкале, и рассказал о нем задержанный 29 июля предполагаемый боевик.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей